脱氢抗坏血酸 分子式

脱氢抗坏血酸 分子式 和 分子量是多少呢?还有订购价格一般是多少呢?实验室用

全部答案

  •   别名 维生素C;维他命C;丙种维生素;L-抗坏血酸
    英文名 Ascorbic acid
    CAS# 50-81-7
    分子式 C6H8O6
    分子量 176。13
    结构式
    白色结晶。
      无气味。有柠檬酸样酸味。在干燥空气中稳定,不纯的产品和许多天然产品,能被空气和光线氧化,其水溶液很快氧化成脱氢抗坏血酸。碱、铁和铜能使反应加速。能形成稳定的金属盐。为相对强的还原剂,贮存日久色变深,成不同程度的浅黄色。1g产品溶于约3ml水、30ml乙醇、50ml无水乙醇、100ml甘油和20ml丙二醇,不溶于乙醚、氯仿、苯、石油醚、油类和脂肪。
      相对密度1。65。熔点190~192℃(微分解)。比旋光度[α]D25 20。5°~ 21。5°(C=1)。半数致死量(小鼠,静脉)518mg/kg。
    测定砷、铁、磷和碘的基准试剂。色谱分析试剂。食品抗氧剂。掩蔽剂。还原剂。

      测定铋、钙、镁、钛、钼、钨和锑等。肾上腺素测定。
    本品应密封于阴凉干燥处避光保存。避免与金属接触。
    刚有查到:脱氢抗坏血酸Dehydroascorbic acid (C6H6O6) A=174
    价格面议,真的。

    瓜***