切削液中的胺气味是什么

全部答案

  • 应该是火碱吧

    崔***

  • 是有毒气体啊

    李***

  • 三乙醇胺是一种表面活性剂可用于乳化剂、分散剂、湿润剂、渗透剂、皂化剂,

    唐***

  • 应该是三乙醇胺、学名三羟三乙基胺,别名氨基三乙醇, 又名2、2 、2 一三羟基三乙胺,英文名tTriethanelamine,简名TEA,分子式C6H15O3N, 结构式:N(CH2CH2OH)3

    三乙醇胺是一种表面活性剂可用于乳化剂、分散剂、湿润剂、渗透剂、皂化剂,早强剂以及脱硫剂等方面。三乙醇胺是一种用途很广的弱有机碱和非离子表面活性剂具有轻微氨气味, 呈粘稠状无色, 或淡黄色液体。其碱性稍低于氨, 吸湿性强, 易溶于水、乙醇和氯仿,微溶于乙醚和苯。PH值=8~8.5,在空气中日久会变成褐色}它能与酸性物质化合成胺盐并能与脂肪酸皂化成皂化物。三乙醇胺能吸收二氧化碳和硫化氢等气体不能随水蒸气一同挥发}其水溶液对钢铁、镍等均不发生作用,而对铜及其合金则有腐蚀性。

    z***