下雨天,汽车挡风玻璃的雾气怎么祛除?

下雨天,天有点冷,不想开空调,既不开冷气也不开热风,玻璃上的雾气怎样才能祛除呢?

好评回答
    我用的几个方法是:1、将出风口的风向调到吹挡风玻璃的位置上(车内面板上有专门的扭柄);2、如何车速不快、外面天气良好,可适当、适量、适度的打开某块玻璃,如果车型许可,可打开车后面的玻璃(如7客的雪佛来、8客的通用商务车等);3、用香皂(肥皂也行)涂在布上,再轻轻的擦在挡风玻璃上(是轻轻的擦!);4、擦挡皮玻璃的布一定要干净的、干爽的、全棉的、加厚的、吸水性好的、布上没有一丁点油腻的毛巾(不要用棉纱头、毡、毯、纱手套、旧衣服、清洁布之类的东西擦,实在没有可以用纸擦);5、千万不能边擦挡皮玻璃边开车!这一点要切记的!

    朱***

其他答案

  •     擦多嘛烦啊,还是按个雨刷吧,

    赤***

  • 开暖风或稍微的开下窗子

    铁***

  • 一、市场上有象“小仙女”牌玻璃除雾水一喷就好
    二、要是冬天可能每出车就会有雾,就用洗洁清、洗手液1:1的稀释后均匀涂在内车窗面,可几天不起雾。
    三、下雨时后车窗没有雨括器的车可用肥皂在车窗上涂抹,可一半小时不沾水点,提高透视度。

    世***

  • 方法很多.也很简单.可用防冻液.洗涤汁.浓盐水擦一下便可.

    分***