化学 有机物命名前两个有什么不同,为什么

全部答案

  •   化学 有机物命名前两个有什么不同,为什么
    化学(英语:Chemistry)是一门研究物质的性质、组成、结构、变化、用途、制法,以及物质变化规律的自然科学。化学与工业、农业、日常生活、医学、材料等均有十分紧密的联系。如:煤,石油和天然气燃烧后产生了二氧化碳等物质。
      化学研究的对象涉及物质之间的相互关系,或物质和能量之间的关联。传统的化学常常都是关于两种物质接触、变化,即化学反应,又或者是一种物质变成另一种物质的过程。这些变化有时会需要使用电磁波,当中电磁波负责激发化学作用。不过有时化学都不一定要关于物质之间的反应。
      光谱学研究物质与光之间的关系,而这些关系并不涉及化学反应。化学分为:
    无机化学 【元素化学、无机合成化学、无机高分子化学、无机固体化学、配位化学(即络合物化学)、同位素化学、生物无机化学、金属有机化学、金属酶化学等。】
    有机化学【普通有机化学、有机合成化学、金属和非金属有机化学、物理有机化学、生物有机化学、有机分析化学。
      】
    物理化学【结构化学、热化学、化学热力学、化学动力学、电化学、溶液理论、界面化学、量子化学、催化作用及其理论等。】
    分析化学【化学分析、仪器和新技术分析。】
    高分子化学【天然高分子化学、高分子合成化学、高分子物理化学、高聚物应用、高分子物力。

      】
    核化学【放射性元素化学、放射分析化学、辐射化学、同位素化学、核化学。】
    生物化学【一般生物化学、酶类、微生物化学、植物化学、免疫化学、发酵和生物工程、食品化学等。】
    其它与化学有关的边缘学科还有:物理化学,地球化学、海洋化学、大气化学、环境化学、宇宙化学、星际化学等。

    泡***