高一的化学怎么样学

刚升入高中,觉的化学挺难的,要怎么办?

好评回答
    得培养兴趣啊。我以前化学也一般,后来参加了化学竞赛,越学越觉得有意思,后来......同学们都叫我“化学天才”。记忆是必要的,不过我没有刻意记,其实做题多了,什么都能记住,尤其是你们以后要学的有机化学,化学学不好的人都说难学,但我们搞竞赛的都说好学,规律强......其实就是题做多了,熟练了。相信自己,可以去试试玩玩化学竞赛。

    w***

其他答案

  • 首先你不必有畏难的心理,你越是觉得难,就越不容易学好。其实高一的化学很简单的,这一年的化学学习主要是让你了解掌握一些化学的基本知识而已,也就是个入门。没事多看看书,这一年书中所讲到的知识比较琐碎,要进行一些记忆,对书中的实验要做到了解,对化学方程式的反应原理也要多做了解。背诵不是说像背课文那样死记硬背,而是要把琐碎的知识强化到记忆中,学习化学初始时你需要背一些东西,如化学方程式之类,但当你懂的化学知识多的时候,一切就简单了

    杀***

  • 高中化学还是以背诵为主,比如元素的性质、位置等,这很重要。还要多多练习。牢记化学方程式。化学基本就OK 了。

    马***