因近视导致眼球外突,如何防止?

因近视和散光导致眼球外突明显,请问如何防治?

好评回答
      近视眼可能导致眼轴加长,但是这一般只出现于较高度的近视眼患者。
    一旦引起了眼轴的加长,是没有很好的治疗办法的!
    早期可以进行后巩膜加固手术,以限制眼轴的增加。
    如果你是高度近视患者的话,建议你去医院检查一下!主要检查如下:
    1。眼底:不知道你患近视多少年,度数如何。
      但是高度近视可以导致眼底的变化,最严重的后果是视网膜剥离,所以如果你是高度近视患者的话,建议门诊随访眼底,一般半年左右检查一下眼底的情况。 2。眼科A/B超检查:A超可以测定你眼轴的长度,从而知道你是否由于近视导致了眼轴的增长以及具体的眼轴长度。
      B超可以了解你眼球后段的情况,是否有玻璃体的混浊,玻璃体的后脱离,视网膜脱离等。 如果你的确是高度近视患者,而且由于高度近视导致的眼球的变化还不是很严重的情况下,可以尝试LASIK手术治疗!但必须知道作为手术有一定的适应症,以及一定的风险。
      术后的视力有可能反弹。而且手术的最佳效果是你佩戴眼镜所能矫正的最好效果。

    陈***

其他答案

  • 只能佩戴隐形眼镜或去做手术矫正视力

    张***

  • 变形就不好恢复了,如果年纪比较小,戴眼镜的时间不太长的话,还是佩戴隐形吧

    l***

  • 看来你的近视度数比较深啊,如果条件允许的话,你最好佩戴隐形眼镜。我的度数也特别深,之前戴了很多年的眼镜,所以眼睛也比较突。回来我配了隐形以后就好了

    原***

  • 戴隐形眼镜吧,应该有一些效果。

    D***