总是失眠。胡思乱想。有时候还有轻生的念头怎么办?

全部答案

  •   你好,我是润轩的心理老师,发给你两个方法,你可以试试;但如果你的情况是很早就出现的,肯定有一定的心理退缩,你自己调整自己本身就有些迷茫,如果条件允许的话,最好能参加系统的心理咨询辅导,对你的人生发展更有利;我们一般是通过改变不良的思维模式,建立健康的思维体系,找到真实的自我感和价值感,通过心灵的成长来治疗的。

      1、宣誓法
      就是在确定你需要改变的目标后,选择宣誓的句子,每天在你的快乐人生笔记本上书写十遍或二十遍。其目的就是让这些积极的思想沉入我们的潜意识,并让它成为我们生命的组成部分。当然你也可以在步行时默念,在无人区高声朗读。
      在宣誓时,你可以用不同的人称进行,如“我,身体越来越健康”,“他,身体越来越健康”,“你,身体越来越健康”。因为我们的思想信息也是通过不同的人,用不同的人称方式接受的。
      下面是最常用的宣誓句子:
      我爱我自己和满意我自己就是我现在的样子;
      我放弃过去的,我现在爱我自己,满意我自己;
      我的身体正在变得越来越健康;
      我放弃所有的紧张,我现在接受安全和轻松
      人们总是很友好;
      我放弃烦躁和不安,我现在平静和安宁;
      幸福和快乐是我的权利。

      这种方法看上去简单,但是它是一个非常有效的方法。在做这种练习的时候,一定要让自己平静下来,当旧的思想出现的时候,观察它并把它记录下来,并适时把它纠正过来;一定要记住,千万不要同旧的思想斗,斗只能消耗你的精力并可能在你的心理产生新的创伤。
      其实,我们在改变思想的过程中,我们不是去消灭所有的旧思想,我们只是改变看问题的角度,因而我们选择不同的思想;但同时,又一定要坚决,宣誓法的英文是肯定,它的意思是坚定的誓言。还有一个技术性问题是,刚作这个练习时,最好不要让周围的人知道,因为改变思想是有阻力的;当你发现这个方法已经起作用时,你就可以告诉任何人。

      2、冥想法
      在冥想之前,一定让你完全的放松下来,放松的方法我给大家介绍一种。
      让你静静的坐下或躺下,手和脚都不发生交叉,做几口深呼吸;轻轻地对自己说,我让我的脚放松,说的时候,想到自己的脚放松的样子,然后对自己说,我让我的腿放送,说的时候想到我们的腿;然后依此从腹部,胸部,腰部,背部,颈部,头部和面部;继续做深呼吸,并重复地说,我现在完全的放松下来,直到你完全放松下来为止。

      现在我来讲冥想法。想到你在一个安全而无忧无虑的地方,这个地方可能是海滩,草地,森林或沙漠,在这个地方,你感到特别安全并且很愉快。首先你尽情地欣赏这个室外桃园的美景。想象的画面要像真的看到一样,在画面中你能听到鸟在歌唱,树叶在风中摇动。
      然后,你想象你要到达的目标,如你是一个非常自信的人,你笑容满面。当你看到一个非常满意的你在画面出现时,把这个画面把持住几分钟,并对自己说“这是真的,这就是我!”
      做这种练习的时候,你可以同宣誓法一块做。当你看到了一个你完全满意的画面时,你对着画面做宣誓。
      我们在进行思想分析的时候,我们知道,画面声音也是思想的重要组成部分。这种练习是非常神奇的,它治愈作用是非常明显的。你可以经常想到你理想的画面,冥想法让很多人在很短的时间内改变了人生。
      这个练习要注意的是,一定让自己完全的放松和平静下来。
      在平静和放松的状态,你最容易接受新思想。
      安全冥想(对付害怕非常有效的方法):我想象自己在一个世外桃源,我在世外桃源的入口处安装了一个害怕杀死装置,所有的害怕一到入口处就全部被杀死,我进入世外桃源里无忧无虑的生活。

    M***