如何做一名煤炭销售企业的会计?

急!!!如何做一名煤炭销售企业的会计?

全部答案

  • 首先本人非常敬佩你对会计工作的热爱和刻苦钻研的精神,我是一名会计师,也是正在备考注册会计师的学长,在实际工作中本人有以下观点,请与参考:在私营企业,老板最关心的是盈利情况,所以每月除了固定财务报表外,应自行编制通俗易懂的经营利润表,把各项收入、费用支出详细列明,并对影响产品成本的因素做出分析,及时提出合理化建议。每月分析财务情况时,可以对比上月数据、上年同期数,把主要原因分析透彻。###私人企业的会计?有没有涉及核算成本?是不是带生产环节的,如何帮助企业节约成本,合理避税(不是教你逃税的啊),一般情况下什么时候做收入,什么时候不该开税票了,都可以帮助企业在一定程度上减少无谓的上税。老板最关心的应该就是如何让他的钱在你这里没有被浪费还可以生钱吧。

    罗***

  • 熟悉煤炭购销合同、熟悉贸易流程、熟悉增值税法,其他的就是会计核算制度要结合贸易流程搞懂。

    兔***