国考省考和面试面试可以同时参加吗?如果都过了可以通过申请放弃体检选择而不被计入诚信档案吗?

全部答案

  • 报考人员在参加国考招录过程中,被地方机关录用为公务员或参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,报考人员应如实报告情况,并中止国考参考行为,招录机关不再将其列为面试、体检或考察人选。

    D***

  • 如果要选择国考的岗位,就需要及时的放弃省考的职位,因为已经过了体检,放弃还来得及。如果过了政审再放弃的话,就有可能会被记入诚信档案,还会影响国考的录取,因此要选择国考的话就要通知招考单位及时放弃省考。

  • 不会有影响的,也不会计入诚信档案,只要在调档之前自行选择放弃一个就可以。

    秦***