空腹吃苹果好不好?

早晨起来空腹吃苹果好不好?

全部答案

  •   好 适合空腹吃的水果有葡萄、菠萝、苹果、梨、橙子、芒果、李子等,属于平和类的。  空腹时不宜吃的水果还有香蕉、柿子、橘子、荔枝、甘蔗。  在瓜果旺季,对于不同体质的人来说,吃水果也是很有讲究的。虚寒体质的人基础代谢率低,体内产生的热量少,在吃水果的时候应该选择温热性的水果。
      这些水果包括荔枝、龙眼、石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等等。相反,实热体质的人由于代谢旺盛,产生的热量多,经常会脸色潮红、口干舌燥,这样的人群要多吃些如香瓜、西瓜、水梨、香蕉、芒果、黄瓜、番茄等凉性的水果。 空腹吃水果的四大禁忌 生活中我们都知道空腹喝牛奶、酸奶、豆浆、酒和茶不利于健康。
      据《今日美国》健康新闻报道,我们还需切忌空腹食用橘子、山楂、香蕉和柿子4种水果。 空腹时要忌吃四种水果 橘子和山楂含有大量的有机酸,如果酸、山楂酸等,因此空腹食用会对胃黏膜造成不良刺激,从而导致腹胀、嗳气、反酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。 橘子篇:吃橘子应注意到的几点 吃橘子有三忌 山楂篇:许多人都知道,用干山楂片泡水当茶饮,可以降血脂。
      但是,有些人喝了一段时间山楂茶后,还没来得及看到血脂下降,却先喝出了胃病……山楂泡水喝当心伤了胃 香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用。 香蕉篇:香蕉 神奇的瘦身水果 柿子含有较多的果胶、单宁酸,这些物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

      >>柿子营养好 吃来有讲究 另外,报道还提到不能空腹吃大量的糖。因为人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会使血液中的血糖骤然升高,并且空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康有害。 hehe
    采纳哦。

    杨***