春季养胃食谱

春季养胃食谱,跪求!最近老是肠胃不好,闹腾的难受

全部答案

  •   春季养胃食谱,推荐些健脾养胃的食物,如小米、胡萝卜洋葱、大蒜、山药、莲子、大豆、谷物、扁豆、薏苡仁、山楂、香蕉、大枣、板栗及猪瘦肉、牛肉、鸡肉、牛奶、豆制品等。补益脾胃的中草药有人参、茯苓、黄芪、白术、甘草等,与食物配制成药膳效果更佳。
    俗话说,治疗胃病,要三分治,七分养。
      食疗养胃也是治疗胃病的一种方法,但是效果缓慢,难见效果。而药物治疗,那副作用是显而易见的,对身体伤害也不轻。
    建议楼主采用中医茶疗,这才是养胃的最佳途径。茶疗就是通过饮茶来调理身体,或治疗相关病症。在茶饮中添加不同的通过生物萃取的药材,泡制出一杯适合相应病症的、带着清香的药茶,帮你消减痛楚、强身健体、保持活力,不需花费太多时间就能达到养生保健的效果。

    茶疗具备其他药物的功效,但异于药物,特别在改善体质,治疗小病,慢性病,预防重大疾病方面有它的优势。用中药材料萃取配制而成的药茶,取代日常茶饮,可以直接作用于病变部位,茶疗也是源自中医理论的,它的保健机理同其他中药类似。

    我叔叔平常烟酒不禁,后来得了胃病。夜晚睡不好觉,白天吃不好饭,后来同事推荐服用养生茶,用了三个疗程,也就大概一个多月时间,现在胃好了,也没见再复发过。所以我很推荐茶疗这种方法, 想了解更多可以看我的参考资料,春季养胃食谱 希望能帮到你!。

    李***