我是否是抑郁症?

我是否是抑郁症? 生完孩子后一直不开心,有的时候就是看到孩子还开心些,对什么都没有兴趣,也没有自信,生孩子之前有一份还不错的工作,可是生完孩子后什么都没有了,就是找工作也没有什么好的了,于是天天在家带孩子,从生了就一直自己带,天天失眠,动动就发脾气,我是怎么了,姐妹们支招吧

全部答案

  • 亲这不叫抑郁症,应该是好久没有和外界沟通,你自己把自己封闭了,你可以每天带着宝宝到外面溜达溜达,找些全职妈妈叙叙话,那样就会好些。之前我也有过,可是等我上班后才发现原来这些只是一个过程。你等到宝宝上幼儿园后你上班后就会慢慢的明白了,这个过程谁都会经历,只是有的清有的重。

    李***

  • 应该不是抑郁,我之前也是一直自己带的小孩,也有和你一样的感觉,就是感觉自己没有重心了,所有的都是以小孩为中心,一天到晚很累,没有可以倾诉的人。生活环境社交环境一下发生了太大的变化,有些不能适应。 但是我现在却感觉好多了,我把小孩给婆婆带着,然后我上班,这样又可以赚点钱又可以让自己走出去,跟外界有了更多的接触,有了朋友,心情也就不那么糟糕了。我想你的情况也跟我一样的,试试吧!

    淡***

  • 想开点,我也是自己带的,早上还得上班,不也过来了吗。现在我宝宝上幼儿园了,我也轻松多了。

    w***