通过学习武术,就没人敢欺负我了吗

我胆子小,从小到大都被别人欺负,通过学习武术,就没人敢欺负我了吗现在的学生为什么这么喜欢欺负人啊

好评回答
    学武术的的同时,武德也很重要!
    拳谚曰:习武先习德。古人对武德的重视始终是放在首位的。
    传统武德的实践程序大致有三个过程:
    一是择徒拜师,传统武术对于择徒,始终是以德为先决条件,同时对师也有道德标准,既要求为师者有良好的道德修养,又要承担起对徒弟的道德责任;
    二是习武过程,这既是锤炼习武者自身道德意志品质,又是深化对武德理解、并以此作为自己价值取向的过程;
    三是不懈践履,中国的武学具有不可穷性,而武德也没有一个终极点。臻美的武德理想,驱动着有志者去实现自己的道德升华。

    李***

其他答案

  • 不一定,有时候你当众把眼泪流出来说不定就没人敢欺负你了

    郑***

  • 去学散打,看谁要欺负你!!

    R***

  • 回答被收回

    迟***

  • 想想看为什么别人爱欺负自己,是不是自己和别人关系处的不好。如果你用真心对别人,人家还是欺负你。  不管人家冲上来几个人,就盯准一个看着最不爽的打,往死里打!把自己这么多时候的气全部发在他身上。如果这次你把这个人打的头破血流,我就不信别人还会敢欺负你。
    虽说武术能用来防身,但是练武只为打架你的动机就不那么正确,不过强身健体到不错,你的身体强壮了谁敢欺负你?!反正切记人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

    王***