请问甲亢病,在饮食方面应注意哪些食物?

全部答案

  • 最重要的是情绪调控,不能生气。

    宋***

  • 低盐

    朱***

  • 建议:1.限制食盐 2.少吃辛辣的食物 3.禁忌浓茶、咖啡、烟酒 4.不吃海产品 5.中药可以吃点六味地黄丸

    姐***

  • 甲亢病就是甲状腺功能亢进症。甲状腺毒症(thyrotoxicosis)是指由于甲状腺本身或甲状腺以外的多种原因引起的甲状腺激素增多,进人循环血中,作用于全身的组织和器官,造成机体的神经、循环、消化等各系统的兴奋性增高和代谢亢进为主要表现的疾病的总称。甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症。其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤(Plummer病)。
    甲亢忌食辣椒、生姜、羊肉、麻雀、浓茶、浓咖啡等温热或具有刺激性的食物;还有含碘的碘盐、海带、紫菜、海鲜等不能进食。
    宜选食物:如米饭、面条、馒头、粉皮、马铃薯、南瓜等;动物食物如牛肉、猪肉、羊肉、鱼类等;新鲜水果及富含钙、磷的食物,如牛奶、鲜鱼等,低钾时,可多选橘子、苹果等

    男***

  • 少吃,会发胖的。不要去超市餐饮等有卖零食的地方

    淡***

  • 含碘的东西少吃

    N***

  • 多吃海带

    w***

  •   甲亢患者基础代谢明显升高,甲状腺素可促进氧化磷酸化,刺激细胞膜上的Na-K-ATP酶,后者在维持细胞内外Na-K梯度的过程中,需要大量的热能以促进Na的主动转移,从而消耗大量三磷酸腺苷(ATP),使氧耗和产热均增加,散热也加速。故病人怕热、多汗、体重下降,工作效率低。

    (二)蛋白质
    少量甲状腺素可促进蛋白质合成,但甲状腺素分泌过多时,蛋白质分解加速,排泄增加,呈负氮平衡;肌肉组织被消耗,病人疲乏无力、体重下降。
    (三)脂肪
    大量甲状腺素促进脂动员,加速脂肪氧化和分解,并加速胆固醇的合成,促使胆固醇转化为胆酸排泄出体外,增加胆固醇的利用。
      故甲亢患者其胆固醇并不高,反而偏低。
    (四)碳水化物
    甲状腺素可促进肠道对碳水化物的吸收,使葡萄糖进入细胞内被氧化,刺激肝糖原和肌糖原分解,加速糖原异生。造成糖耐量降低,容易加重或诱发糖尿病。甲亢患者血糖通常有升高的倾向,但由于氧化加速,升高并不明显。

    (五)水盐代谢
    大量甲状腺素有利尿排钾作用,促使骨质疏松,钙、磷运转率加速,尿排泄增加,但血中浓度仍正常或稍高。
    (六)维生素
    甲亢者B族维生素及维生素C消耗量增多,容易发生这些维生素缺乏。

    (七)消化系统
    甲状腺素增多时,促使肠蠕动增强,引起排便次数增多,甚至腹泻。
    (八)造血系统
    甲状腺激素与红细胞生成有关,缺少时可致贫血,过多变化不明显,仅有淋巴细胞增生与白细胞总数偏低。

    (九)其他
    甲状腺素和儿茶酚胺有协同作用,增强神经、心血管和消化等系统脏器的兴奋性,常有心动过速、心律紊乱、循环加速、脉压增宽及神经系统的症状。
    二、饮食治疗目的
    甲亢属于超高代谢症侯群,基础代谢率增高,蛋白质分解代谢增强,须供给高热能、高蛋白、高碳水化物、高维生素饮食,以补偿其消耗,改善全身营养状态。

    三、饮食治疗原则
    (一)热能
    需要量应结合临床治疗需要和患者食量而定。一般较正常人增加50%-70%。每人每天宜供给12。55-14。64MJ(3000-3500kcal)。避免一次性摄入过多,适当增加餐次,正常3餐外,另加副餐2-3次,临床治疗开展时,要及时根据病情,不断调整热能及其他营养素的供给量。

    (二)增加碳水化物
    应适当增加碳水化物供给量,通常占总热能60%-70%;蛋白质应高于正常人,可按每天1。5-2。0g/kg;不宜多给动物蛋白,因其有刺激作用,应占蛋白总量33。3%左右;脂肪正常或偏低。

    (三)供给丰富营养素
    适当增加矿物质供给,尤其是钾、钙及磷等,如有腹泻更应注意之。多选用含维生素B1、维生素B2、及维生素C丰富的食物,适当多食肝类、动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,必要时补充维生素类制剂。
    (四)限制食物纤维
    应适当限制含纤维多的食物,甲亢患者常伴有排便次数增多或腹泻的症状;所以对饮食纤维多的食品应加以限制。

    (五)食谱举例
    甲状腺机能亢进的治疗饮食食谱见表。
    治疗饮食参考食谱
    第1次 粳米50g 馒头140g 鸡蛋50g 豆干50g 豆油10g 盐2g
    第2次 牛奶250g 白糖20g
    第3次 粳米150g 猪瘦肉50g 带鱼100g 茭白85g 青椒80g 豆油10g 盐3g
    第4次 藕粉30g 白糖20g 蛋糕50g
    第5次 粳米150g 瘦牛肉80g 鸭肉50g 豆腐100g 生菜180g 豆油10g 盐3g
    第6次 香蕉180g
    总热能13。
      78MJ(3296。2kcal) 氮:热能1:150。32 P/S比值1。30
    碳水化物509。8g(61。8%) 蛋白质137。0g(16。6%) 脂肪78。7g(21。5%)
    动物蛋白70。2g(51。
      2%) 豆类蛋白17。8g(13。0%) 胆固醇667。1mg
    食物纤维9。87g 碘27。5μg 钾3005。8mg
    钙902。7mg 磷1835。4mg 钠2532。5mg
    维生素C141。
      9mg 苯丙 酪氨酸10726mg 锌18。6mg。

    向***

  • 注意两点
    1。甲亢病人不要吃含碘食物,坚持服用药物,不要随意停用药物。
    2。在甲亢调养过程中,患者的饮食尤其重要。因为甲亢病人由于代谢亢进,营养物质需求明显增加,如果营养补充不足,消瘦会更为明显,甚至出现类似晚期癌症的症状,因此,饮食是否得当十分重要。  患者饮食应从以下几个方面加以注意:每日进食的热量,男性至少2400千卡,女性至少2000千卡。多吃高蛋白食物,年轻患者还需多吃脂肪类食物,多吃含维生素丰富的水果、蔬菜、少吃辛辣事物、如辣椒、葱、姜、蒜等。少吃含碘多的食品,如海带、海虾、海鱼等。戒烟戒酒,少喝浓茶,咖啡,患者特别注意心理情绪及精神生活的自我调节,保持心情舒畅、精神愉快、情绪稳定,避免受风感冒,劳累过度等。

    李***

  •   1、高热量:结合临床治疗需要和患者进食情况而定,一般较正常增加50%-70%,每人每天可供给3000-3500Kcal热量。
    2、高蛋白:甲亢患者代谢旺盛,对营养物质需求明显增加,如果营养补充不足,消瘦会更为明显,一般每人每天每公斤体重1。
      5-2g蛋白质。年轻患者还需多吃脂肪类食物。
    3、高维生素:主要补充B族维生素和维生素C。多吃含维生素丰富的水果、蔬菜等,
    4、适量矿物质:主要为钾、镁、钙等
    5、忌碘:甲亢患者禁忌高碘饮食或含碘药物,但可日常食用碘盐!
         日常食用的食品中,含碘最高的食物为海产品,如海带、紫菜、鲜带鱼、蚶干、干贝、淡菜、海参、海蜇、龙虾等。
      海带含碘量最高,新鲜海带中达到2000微克/公斤以上,其次为海鱼及海贝类(800微克/公斤左右),经常食用对病情不利。具体影响在以下几个方面。(1)加重甲亢症状:碘是合成甲状腺素的主要原料,在一定量的限度内,甲状腺素的合成量随碘的剂量的增加而增加,如果剂量超过限度,则暂时性抑制甲状腺素的合成和释放,使患者症状迅速缓解,但这种抑制是暂时性的。
      如果长期服用高碘食物或药物,则甲状腺对碘的“抑制”作用产生“适应”,甲状腺素的合成重新加速,甲状腺内的甲状腺素的积存与日俱增,大量积存的甲状腺素释放到血液中,引起甲亢复发或加重,甚至发生碘源性甲亢。同时,甲亢病人的很多检查如摄碘率、I131治疗前需禁碘。
      (2)影响药物疗效:进食过多的碘,还可能使甲状腺组织变硬,影响抗甲状腺药物治疗效果,造成病情迁延不愈,治愈率下降。因此,甲亢患者应避免吃海带、紫菜及海鱼等含碘食物,而且含碘的中药如海藻、昆布、夏枯草等均要禁止食用。有些医生要求甲亢病人食用无碘盐,这会给患者生活带来了一些不便,因为无碘盐要到指定销售商店购买,而我们每个人也都很难以脱离群体而生活。
      因此,笔者认为对大多数患者来说食用含碘盐是安全和可取的。理由是患者虽然有甲状腺功能亢进,但机体仍然需要甲状腺素及原料碘来维持机体代谢,而目前碘盐的含碘量又有所下降(从原来1994年制定的食盐国家标准中由出厂产品不低于40毫克/千克降为35毫克/千克,并可有正负15毫克的调节幅度),按每人每天10克食盐计算,每天从加碘盐中摄取约350微克的碘,再除去烹调的损失,估计实际最多只有不到250微克的摄取量,而人体摄取碘的安全剂量为1000~1500微克/天。
      因此,食盐中的碘含量是不会影响病情和治疗的。甲亢患者经治疗后机体对碘的吸收与利用均较甲亢时明显降低,此时如能在烹调时再将加碘盐高温炒一段时间,那影响更可以忽略。

    张***

  • 含碘的食物

    在***

  • 1.限制食盐 2.少吃辛辣的食物 3.禁忌浓茶、咖啡、烟酒 4.不吃海产品 5.中药可以吃点六味地黄丸

    听***

  • 注意辛辣食物,要低盐,多吃蔬菜,少吃海类产品。

    I***

  • 甲亢有碘高和低的区分,应遵医嘱食药和食物。

    z***

  • 不能使用含碘的盐

    性***

  • 禁烟、禁碘盐与海产品。

    李***

  • 不能饮酒 不能劳累

    想***

  • 紫菜、海带等含碘高的食物不能吃。

    陈***

  • 礼仪

    石***

  • 少吃碘盐

    林***

  •   临床统计显示,甲亢的诱发与自身免疫、遗传和环境等因素有密切关系,目前不可提前预防。比较常见的引发甲亢的因素有一下几点:
    1、脾气不好的人,比较容易生气或者发怒的,常常心情不好,比较容易抑郁的人得甲亢的几率比较大。因此患者平时要保持一个好的心情。

    2、遗传因素,父母双方都有甲状腺疾病史,遗传机率非常高,特别是未生育的女性若患有甲亢,遗传几率就比较大。
    3、自身免疫力较差的患者,抵抗力比较差的人,更容易被外界的环境感染,更易被引发甲亢。
    4、饮食环境,比如沿海地区碘摄取量较高就比较易得甲亢。

    5、甲亢的引发还可能和压力过大,失眠等有关。

    甲亢病人甲状腺激素分泌过多,甲状腺激素会促进肠道糖的吸收,加速糖的氧化和肝糖分解,同时还促进脂肪分解与氧化,可使人体产热散热明显增加,蛋白质代谢加速,致负氮平衡(消耗大于摄入),人常有疲乏无力、肌肉萎缩等症状。
      这些能量的消耗,使甲亢病人吃得多瘦得快,所以,甲亢病人一定要保证每日足够的热量与营养等的摄入,以满足人体需要。
    甲亢患者极容易引起维生素及矿物质的缺乏,加之甲亢本身以及甲亢治疗中抗甲状腺药物的应用,引起白细胞减少,也需要增加维生素与矿物质。
      所以甲亢患者应多食富含维生素A、B、C、D、E及矿物质的食物,如新鲜蔬菜水果、坚果(花生、瓜子、松子、腰果、杏仁等),动物肝、肾、蛋黄、牛奶及奶制品,胡萝卜、豆类食品,必要时应及时补充复合维生素B,维生素A、D、C等。但要注意,须忌食咖啡、浓茶等促使人们精神兴奋、失眠等加重甲亢病情的食物。

    甲亢病人甲状腺激素分泌过多,甲状腺激素会促进肠道糖的吸收,加速糖的氧化和肝糖分解,同时还促进脂肪分解与氧化,可使人体产热散热明显增加,蛋白质代谢加速,致负氮平衡(消耗大于摄入),人常有疲乏无力、肌肉萎缩等症状。这些能量的消耗,使甲亢病人吃得多瘦得快,所以,甲亢病人一定要保证每日足够的热量与营养等的摄入,以满足人体需要。

    甲亢患者极容易引起维生素及矿物质的缺乏,加之甲亢本身以及甲亢治疗中抗甲状腺药物的应用,引起白细胞减少,也需要增加维生素与矿物质。所以甲亢患者应多食富含维生素A、B、C、D、E及矿物质的食物,如新鲜蔬菜水果、坚果(花生、瓜子、松子、腰果、杏仁等),动物肝、肾、蛋黄、牛奶及奶制品,胡萝卜、豆类食品,必要时应及时补充复合维生素B,维生素A、D、C等。
      但要注意,须忌食咖啡、浓茶等促使人们精神兴奋、失眠等加重甲亢病情的食物。
    甲亢病人甲状腺激素分泌过多,甲状腺激素会促进肠道糖的吸收,加速糖的氧化和肝糖分解,同时还促进脂肪分解与氧化,可使人体产热散热明显增加,蛋白质代谢加速,致负氮平衡(消耗大于摄入),人常有疲乏无力、肌肉萎缩等症状。
      这些能量的消耗,使甲亢病人吃得多瘦得快,所以,甲亢病人一定要保证每日足够的热量与营养等的摄入,以满足人体需要。
    甲亢患者极容易引起维生素及矿物质的缺乏,加之甲亢本身以及甲亢治疗中抗甲状腺药物的应用,引起白细胞减少,也需要增加维生素与矿物质。
      所以甲亢患者应多食富含维生素A、B、C、D、E及矿物质的食物,如新鲜蔬菜水果、坚果(花生、瓜子、松子、腰果、杏仁等),动物肝、肾、蛋黄、牛奶及奶制品,胡萝卜、豆类食品,必要时应及时补充复合维生素B,维生素A、D、C等。但要注意,须忌食咖啡、浓茶等促使人们精神兴奋、失眠等加重甲亢病情的食物。

    你***

  • 少食盐

    丝***

  • 含碘的东西少吃,

    還***

  • 1、应多吃一些高热量、高蛋白、富含维生素的食物,多补弃丢失的水份。2、适量矿物质:主要为钾、镁、钙等;3、禁忌碘含量较高的食品;4、禁忌辛辣食物:辣子、生葱、生蒜;5、禁忌海味:海带、海虾、带鱼;6、禁忌浓茶、咖啡、烟酒。

    徐***

  • 多吃海产品 ,定时定量服药,关键是心情,要象没生病一样,这最重要,祝康复。

    C***

  •   甲亢的饮食治疗
    甲状腺机能亢进症简称甲亢,临床以毒性弥漫性甲状腺肿较为多见;本病多为女性,多数为20-40岁,起病缓慢。典型表现为高代谢症候群、甲状腺肿大和突眼症。患者有情绪敏感、易激动,二手平衡举向前时有震颤,多言、易紧张、失眠、思想不集中,多猜疑等,并有多汗、怕热,低热、心动过速、心悸、胃纳亢进、体重下降、疲乏无力等体征。

    一、营养代谢
    (一)热能代谢
    甲亢患者基础代谢明显升高,甲状腺素可促进氧化磷酸化,刺激细胞膜上的Na-K-ATP酶,后者在维持细胞内外Na-K梯度的过程中,需要大量的热能以促进Na的主动转移,从而消耗大量三磷酸腺苷(ATP),使氧耗和产热均增加,散热也加速。
      故病人怕热、多汗、体重下降,工作效率低。
    (二)蛋白质
    少量甲状腺素可促进蛋白质合成,但甲状腺素分泌过多时,蛋白质分解加速,排泄增加,呈负氮平衡;肌肉组织被消耗,病人疲乏无力、体重下降。
    (三)脂肪
    大量甲状腺素促进脂动员,加速脂肪氧化和分解,并加速胆固醇的合成,促使胆固醇转化为胆酸排泄出体外,增加胆固醇的利用。
      故甲亢患者其胆固醇并不高,反而偏低。
    (四)碳水化物
    甲状腺素可促进肠道对碳水化物的吸收,使葡萄糖进入细胞内被氧化,刺激肝糖原和肌糖原分解,加速糖原异生。造成糖耐量降低,容易加重或诱发糖尿病。甲亢患者血糖通常有升高的倾向,但由于氧化加速,升高并不明显。

    (五)水盐代谢
    大量甲状腺素有利尿排钾作用,促使骨质疏松,钙、磷运转率加速,尿排泄增加,但血中浓度仍正常或稍高。
    (六)维生素
    甲亢者B族维生素及维生素C消耗量增多,容易发生这些维生素缺乏。

    (七)消化系统
    甲状腺素增多时,促使肠蠕动增强,引起排便次数增多,甚至腹泻。
    (八)造血系统
    甲状腺激素与红细胞生成有关,缺少时可致贫血,过多变化不明显,仅有淋巴细胞增生与白细胞总数偏低。

    (九)其他
    甲状腺素和儿茶酚胺有协同作用,增强神经、心血管和消化等系统脏器的兴奋性,常有心动过速、心律紊乱、循环加速、脉压增宽及神经系统的症状。
    二、饮食治疗目的
    甲亢属于超高代谢症侯群,基础代谢率增高,蛋白质分解代谢增强,须供给高热能、高蛋白、高碳水化物、高维生素饮食,以补偿其消耗,改善全身营养状态。

    三、饮食治疗原则
    (一)热能
    需要量应结合临床治疗需要和患者食量而定。一般较正常人增加50%-70%。每人每天宜供给12。55-14。64MJ(3000-3500kcal)。避免一次性摄入过多,适当增加餐次,正常3餐外,另加副餐2-3次,临床治疗开展时,要及时根据病情,不断调整热能及其他营养素的供给量。

    (二)增加碳水化物
    应适当增加碳水化物供给量,通常占总热能60%-70%;蛋白质应高于正常人,可按每天1。5-2。0g/kg;不宜多给动物蛋白,因其有刺激作用,应占蛋白总量33。3%左右;脂肪正常或偏低。

    (三)供给丰富营养素
    适当增加矿物质供给,尤其是钾、钙及磷等,如有腹泻更应注意之。多选用含维生素B1、维生素B2、及维生素C丰富的食物,适当多食肝类、动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,必要时补充维生素类制剂。
    (四)限制食物纤维
    应适当限制含纤维多的食物,甲亢患者常伴有排便次数增多或腹泻的症状;所以对饮食纤维多的食品应加以限制。

    N***

  • 少食海产品,加碘食品,辛辣刺激食品,戒烟忌酒。
    控制情绪,不要大喜大悲,大哭大怒。
    也可吃一些 他巴唑   心得安   之类药物

    z***

  • 甲亢病人饮食的注意事项: 1、少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。 2、补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。 3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。 4、注意营养成分的合理搭配。 5、禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。由于碘在空气中或受热后极易挥发,故只需将碘盐放在空气中或稍加热即可使用。 6、进食含钾、钙丰富的食物。 7、病情减轻后适当控制饮食。

    夏***

  • 1、少吃辣椒、生葱及荔枝等辛辣“热气”食品;少饮浓茶、咖啡及高浓度白酒。
    2、补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。
    3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。
    4、病情减轻后适当控制饮食。

    誰***

  • 没有吧,这只是容易饿,吃健康的别太油腻含碘的东西少吃,

    笑***

  • 1、禁忌浓茶、咖啡、烟酒;2、保持心情平静、防劳累。3、禁忌辛辣食物:辣子、生葱、生蒜;4、禁忌海味:海带、海虾、带鱼。

    R***

  •   甲亢病人的饮食原则
    1、高热量:结合临床治疗需要和患者进食情况而定,一般较正常增加50%-70%,每人每天可供给3000-3500Kcal热量。
    2、高蛋白:一般每人每天每公斤体重1。5-2g蛋白质。

    3、高维生素:主要补充B族维生素和维生素C
    4、适量矿物质:主要为钾、镁、钙等
    5、忌碘:碘是合成甲状腺素的一个重要元素,在一定量的限度内,甲状腺素的合成量随碘的剂量的增加而增加,如果剂量超过限度,则暂时性抑制甲状腺素的合成和释放,使并人症状迅速缓解,但这种抑制是暂时性的。
      如果长期服用高碘食物或药物,则甲状腺对碘的“抑制”作用产生“适应”,甲状腺素的合成重新加速,甲状腺内的甲状腺素的积存与日俱增,大量积存的甲状腺素释放到血液中,引起甲亢复发或加重。同时,甲亢病人的很多检查如摄碘率、I131治疗前需禁碘。

    z***

  •   甲亢病人在服药期间及饮食上应注意:

    (1)禁忌辛辣食物:辣子,生葱,生蒜;

    (2)禁忌海味:海带,海虾,带鱼,海菜;

    (3)禁忌浓茶,咖啡,烟酒;

    (4)保持心情平静,防劳累。

    (5) 多吃下列食物:绿花椰菜,甘蓝菜芽,甘蓝,白花椰菜,芥末叶,桃,梨,黄色大芜菁,大豆,菠菜,芜菁。这些食物有助于压抑甲状腺制造荷尔蒙。

    【治疗及饮食】

    在日常食用的食品中,海带,紫菜,海白菜,海鱼,虾,蟹,贝类含碘丰富。
      碘过量对病情不利,表现为:

    (1)加重甲亢:由于碘是制造甲状腺激素的主要原料,长期服用碘剂,可以加重甲亢,甚至可发生碘源性甲亢。

    (2)对治疗不利:进食过多的碘,还可能使甲状腺组织硬化,造成病情迁延不愈,影响抗甲状腺药物治疗,碘过量使搞甲状腺药物治疗甲亢时间延长,治愈率下降,,过量补碘后甲亢用抗甲状腺药物的治愈药下降到20%~35%。

    因此,甲亢患者应避免吃海味,如海带,紫菜,海鱼等含碘食物,而且含碘的中药如海藻,昆布等均要禁止食用。病人用盐应食用无碘盐。如为加碘盐应将加碘盐经高温炒一段时间后食用,让碘挥发。

    切记不要劳累。

    林***

  • 苹果

    熊***

  • 不能吃含碘的食物

    重***

  •   这里只谈原发性甲状腺机能亢进症(简称甲亢)。
          甲亢是因为甲状腺素合成与分泌过多引发的以基础代谢率异常增高为基本特征的一组症候群,包括代谢功能紊乱,神经系统功能紊乱,心血管系统功能紊乱,消化系统功能紊乱等等,出现多吃、多汗、眼睑震颤、排便次数增多,皮下结节,消瘦,血压增高,严重时出现甲亢性心脏病甚至心衰。
      甲状腺局部有增大,往往左右不对称,如果服用过抗甲状腺药物,触诊会有质地变硬,有不均匀的结节。放射性碘测定可见T3和T4水平及比值异常。甲状腺血流显著增多,听诊可有吹风样声音
          当甲亢诊断明确后必须在医生指导下服用抗甲状腺药物,然后择期手术治疗。

          饮食注意事项,首先不能增加碘的摄入量,不可食用含碘盐或海带紫菜等高含碘的蔬菜和食品,因为碘是合成甲状腺素的原料,一旦补充就会促进甲状腺素的合成与分泌,加重甲亢。补充足够的热能,进食易消化的食物,保证碳水化物和蛋白质的供应,以便增强体质,为手术做术前准备。
      鸡肉、鱼肉、牛羊肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等都适宜进食。也要适当补充青菜水果,以便维生素供应充足。

    y***

  • 少食盐,少食碘类食物

    王***

  • 多吃碘

    H***

  • 在甲亢调养过程中,患者的饮食尤其重要。因为甲亢病人由于代谢亢进,营养物质需求明显增加,如果营养补充不足,消瘦会更为明显,甚至出现类似晚期癌症的症状,因此,饮食是否得当十分重要。  患者饮食应从以下几个方面加以注意:每日进食的热量,男性至少2400千卡,女性至少2000千卡。多吃高蛋白食物,年轻患者还需多吃脂肪类食物,多吃含维生素丰富的水果、蔬菜、少吃辛辣事物、如辣椒、葱、姜、蒜等。少吃含碘多的食品,如海带、海虾、海鱼等。戒烟戒酒,少喝浓茶,咖啡,患者特别注意心理情绪及精神生活的自我调节,保持心情舒畅、精神愉快、情绪稳定,避免受风感冒,劳累过度等。

    为***

  • 健康饮食。含碘的食物少吃

    布***

  •   甲亢饮食注意事项:
    1、甲亢饮食注意事项热能:甲亢症状患者需要量应结合临床治疗需要和患者食量而定。一般较正常人增加50%-70%。甲亢临床治疗开展时,要及时根据病情,不断调整热能及其他营养素的供给量。
    2、甲亢饮食注意事项供:给丰富营养素:甲亢症状患者应多增加矿物质供给,尤其是钾、钙及磷等,如有腹泻更应注意之。
      多选用含维生素B2、维生素B1、及维生素C丰富的食物,适当多食动物内脏、肝类、新鲜绿叶蔬菜,必要时补充维生素类制剂。

    3、甲亢饮食注意事项限制食物纤维:甲亢症状应适当限制含纤维多的食物,甲亢患者常伴有排便次数增多或腹泻的症状;所以对饮食纤维多的食品应加以限制。

    4、甲亢饮食注意事项增加碳水化物:甲亢症状患者应适当增加碳水化物供给量,通常占总热能60%-70%;蛋白质应高于正常人,可按每天1。5-2。0g/kg;不宜多给动物蛋白,因其有刺激作用,应占蛋白总量33。3%左右;脂肪正常或偏低。

    张***