化学高手请进

重铬酸铵(NH4)2Cr2O7是一种受热易分解的盐,下列各组对重铬酸铵受热分解产物的判断,符合实际的是( )
A.CrO3+NH3+H2O  B.Cr2O3+NH3+H2O  C.CrO3+N2+H2O
D.CrO3+N2+H2O

好评回答
    用排除法,根据氧化还原反应化合价升降和为0。另外,请注意,重铬酸钾是常见氧化剂(化学常识),由此可知重铬酸根有比较强的氧化性,-3价N元素是必定被氧化的。因此,D正确。

    只***

其他答案

  • 这里有铵根离子,受热分解肯定有氨气和水,故排除C、D,而在这个反应zhogn只剩下铬这种元素,化合价不会发生变化,为什么呢,我们知道氧化还原是相对的,有升比有降,在这里其他的都没有变化,所以铬自然还是=6价,自然是A了

    艾***

  • D正确
    根据氧化还原反应的化合价升降来判断

    O***

  • A。
    受热分解,没发生氧化还原反应,各元素价态不变。

  • A

    被***