在高速公路上怎么样降档超车呀?

全部答案

  • 超车时需不需要减档完全取决于发动机的转速,当发动机所处的转速有足够的扭矩时(一般2500转——4000转),就不用减档,只踩油门就行了。转速不足时才减档,这样才能顺利超车。
    在高速上开,速度高,转速也快,一般不用减档。

  • 在行驶中超车降档,主要目的是为了加大变速器的扭力,提高发动机的动力。主要是根据自己的需要,如是在高档背力的情况下,加油会感到肉,跑不起来。通过降档,加大扭力,提高动力,车辆超车,就会得心应手,顺当得多。但应注意,必须在确保安全的情况下进行起车。

    肆***

  • 首先你要感觉能否超得过去,如果在4挡或在5挡能超过就不要减挡,加油就行。如果是上坡则要先踩下离合器,预先进3挡或2挡,观察后方有无来车,保证良好视野,进入安全的超车距离后松离合器加油超车。

    是***

  • 看好你所要超车的车道的反光镜,只要没车就加大油门微打方向盘就ok

    背***

  • 你所说的应是同一线上的前方车辆妨碍你的正常行速而后方的车辆又让你不能第一时间过线爬头.过线之前看清后方车辆如手动的5档减4档再减3档抽头起油爬头后升档就行了,半自动的直下3档抽头起油如上.全自动的减D2操作如上.

    G***

  • 超车降什么档,打转向灯加大油门超啊。

    生***

  • 手动就不用说了吧!自动的先松油门,然后将油门踩到底。这样就OK

    m***

  • 先打左方向灯,在确保安全的前提下先降一档,拉出车头后加速超车,根据动力和加速情况选择时机挂入高档,继续提高车速。与候车保持必要安全距离后打右转向灯驶回原车道,关闭方向灯。

    一***

  • 降档超车或者降档爬坡,道理是一样的。
    要不要降,主要看你当时的车速和发动机转速。降档是为了提高扭矩。当你速度足够高,档位也足够高,再降档,发动机的转速要超高,对发动机不利,也或者说你超车的能力本就不足。超车也是勉强超。中高速是超车,还有超车的能力。在高速上,速度本就不慢,超车我建议还是慎重加速,安全第一。
    爬坡也一样。坡陡陡,动力不足了,感觉再想提速或者保持速度,油门已经不响应了,说明动力不足了,就要降一档了。

    若***