湖北为什么经济不十分发达?

全部答案

  • 和政府有绝对必要的关系!

    这***

  • 湖北好象除了武汉没有比较发达的地方了吧,其实武汉经济也不是很发达,和沿海城市比起人均GDP来差很远.不过武汉到底还是个大城市,人多地方也大,名气是不会下去的.

    B***

  • 第一、是湖北省委、政府的问题,为官一任,未能造福一方,没有制定出很好的经济发展政策,最重要的是制定政策,鼓励和发展私营经济,这一方面湖北是很落后的,甚至不如河南;
    第二、整个湖北省的风气不好,赌博风气严重,尤其是政府官员带头赌,败坏了全省的风气;
    第三、湖北人吃不了苦,大事做不来,小事不想做,小富即安,缺乏创业吃苦的精神;
    第四、政府部门腐败、办事效率低下,不扶持发展私营经济,招商引资不力;
        总之,湖北既不缺乏人才,也不缺乏资源。武汉是全国的三大高教中心之一,高校数量甚至比上海还多,在校大学生的数量仅次于北京,这么丰富的人才资源经济却发展不起来,究竟是为什么?湖北的矿产,土地资源比起浙江、江苏都要强的多,交通九省通衢,这么好的资源区位优势为什么没有发展起来?
        最终的原因在于省委、省政府,请政府部门好好反思吧。

    m***

  • 湖北人不诚实,很阴险,外省人都不喜欢同湖北人打交道。经济当然上不去。

    那***

  • 和湖北的地理位置有很大的关系!他自古是鱼米之乡,是重要的粮棉基地,紧邻河南,四川等较贫穷的省份,国家需要解决的首要问题是百姓的吃饭问题,所以为了大局只能重点发展农业,当然经济就不太发达了!

    A***