森雅M80的油耗如何?

好评回答
      看你是想问森雅M801。3的还是1。5的,森雅M801。3的官方油耗为6个,1。5的是6。1——6。5,不过油耗这个问题还是要从每个人开车的不同情况来分析:是在广东还是在东北?是否热车?热车多长时间?是新手还是老手?开车的习惯咋样?开车时是否经常变换车道?是平原还是山区?弯道多还是直道多?(弯道多就费油,因为弯道是需要加速度的,学过中学物理的人都知道)载重多少?山路还是平道?等等等等。
      。。同是一辆车不同的情况下油耗是有很多大差异的。 还有一点特别重要,就是你的百公里油耗是如何计算出来的?如果你是每天开车上班,你家离单位只有2公里的路,而你又喜欢热车,而且一定要等水温表指针到中线后才行驶,这样计算出来的百公里油耗比较准确。
       所以比较百公里油耗一定要在一个相同的情况下来进行,不能听有人开森雅M80百公里十几个油就认为森雅油耗高,也不能看人家百公里车才6个油就以为森雅很省油。 但是综合来看,森雅M80应用丰田可变气门正时系统的DVVT发动机和自动变速箱,如果你保持良好驾驶习惯,它算是一款你能很好控制油耗的车。

    雪***