90号和93号汽油的区别 分别有什么不同?

90号和93号汽油的区别  分别有什么不同?

全部答案

  •   汽车喝什么油,压缩比说了算。一般压缩比越大的要求汽油标号越高。通常,压缩比在7。5-8。0应选用90-93号车用汽油;压缩比8。0-8。5应选用90-93号车用汽油;压缩比在8。5-9。0应选93-95号车用汽油;压缩比在9。5-10。0应选用95-97号汽油。
      具体你的车到底选用什么标号的汽油,在说明书上都有写明,按照说明书加油是不会错的。
    上面这段话,几乎成了中石油和中石化对于汽车气缸压缩比与汽油标号对应关系的标准答案,中国的车主也就大多照办。
    另一方面,由于目前在中国销售的最低标号的汽油已经到了90号,在绝大多数的情况下(也就是车主并非“准赛车手”时),不是要求特别高的汽车(注:在欧洲由于他们有非常严格的环保要求,用油标号真的很高,所以必须排除大多数直接从欧洲进口的汽车),特别是国产车完全没有必要使用97号以上的汽油。

    我现在给大家一个实用的清单,各位可以按此单用油:
    压缩比在9。5以下:90号
    压缩比在9。5 – 10。5之间:93号
    压缩比在10。5以上:95号
    如果您不是一位驾驶比较激烈的车主,还可以再稍低一级。
      不过,那样的话,您则需要偶尔(约每3000 - 5000公里)加一些喷油嘴清洁剂。
      就算这样,也比每升油多交一块多钱可划算多了!
    各位车主,不要再上中石油和中石化的当了,它们的误导利用了车主们珍惜自己爱车的心理,并成功地造就了全亚洲最赚钱的公司(而且由于在香港上市,所以没有几个中国人享受到了中国石油的分红)!即便赚了这么多黑心钱,它们还口口声声说炼油业务亏损呢!。

    依***