为什么一般公司采购的配件发票增值税都是17%?

好评回答
      17%是我国设置的基本税率。
    另外还有一档低税率13%,适用于1、农业产品是指种植业、养殖业、林业、牧业、水产业生产的各种植物、动物的初级产品。
    2、以粮食为原料加工的速冻食品、方便面、副食品和各种熟食品及淀粉,不属于本货物的征税范围。
      是17%税率。 3、自来水是指自来水公司及工矿企业经抽取、过滤、沉淀、消毒等工序加工后,通过供水系统向用户供应的水,按6%征收率计算增值税。 4、居民用煤炭制品是指煤球、煤饼、蜂窝煤和引火炭。 5、图书、报纸、杂志是由有国际标准书号和全国统一刊号的 6、农机是指用于农业生产的各种机器、机械化和半机械化农具以及小农具。
      农机零部件不属于本货物的征收范围。 7、金属矿采选产品,不包括经冶炼或化学方法生产的有色金属化合物。 8、非金属矿采选产品中,原油、人造原油、井矿盐不属于本货物范围。 一般工业企业都不属于13%低税率范围,所以是17%。 当然了,小规模纳税人的从事加工、修理修配的缴纳6%增值税,销售商品的缴纳4%增值税。
      税率不在此列。 。

    K***

其他答案

  • 如果销售配件单位是一般纳税人,那么他单位开出的增值税发票一定是17%税率,如果他是小规模纳税人,只能到税务局代开6%的增值税发票

    倾***