普通增值税发票采购怎么做会计分?

普通增值税发票采购怎么做会计分录

全部答案

  •   2011年已经收到给对方加工的100万元加工费借:银行存款  100万元贷:应收账款(预收账款) 100万元对方开增值税专用发票66万借:应收账款(预收账款) 66万元贷:主营业务收入  56。41贷:应交税费-应交增值税(销项税金) 9。59实际上在收到货款,提供加工时就应该确认收入交税的。
      借:原材料 54。70借:应交税费-应交增值税(进项税金) 9。30贷:主营业务收入 54。70贷:应交税费-应交增值税(销项税金) 9。30希望能帮助到您!###1。 如果在销售之前,已通过预收货款的方式取得销售款的即: 借:银行存款-**行                        贷:预收帐款则销售时:借:预收帐款    贷:主营业务收入    贷:应交税金—应交增值税(销项税额)2。
       如果采用赊销方式的,则销售时:借:应收帐款 -***       贷:主营业务收入 贷:应交税金—应交增值税(销项税额)3。 收到货款时:借:银行存款-**行              贷:应收帐款-***###2011年收到时借:银行存款 100 贷:预收账款 100代购进原料:借:受托加工材料 64 贷:现金 64领用时:借:其他应收款 64 贷:受托加工材料 64本年开出增值税发票:借:预收账款 66 贷:营业收入 56。
      41 应交税金 9。59###1、2011年收到加工费时,借:银行存款1000000 贷:预收账款10000002、开具发票,借:预收账款60 贷:主营业务收入512820。
      51 贷:应交税金-销项税 87179。493、购进原材料,借:原材料547008。55 借:应交税金-进项税92991。45 贷:应付账款6400005、用商品抵货款,借:应收账款640000 贷:主营业务收入 547008。
      55 贷:应交税金-销项税 92991。456、同一单位应收账款和应付账款抵减,借:应付账款640000 贷:应收账款640000。

    誓***

  • 既然普通发票不能抵扣就不涉及应交税金—应交增值税(进项税额)了,也就不用涉及该科目了。只需全额计入“原材料”或相对应的费用里就可以了。###只要把全部金额做入原材料或是费用,不用把应交税费-进项税体现出来就行了###不要,全部进材料###不用 普通发票就是全额入成本的
    J 原材料
      D 银行存款###是普通发票就不存在增值税-进项税额了,把全额列入材料或相关的费用科目。

    l***