尿酸高饮水排尿有好处吗

全部答案

  • 建议多吃黑木耳。

    痛***

  • 有好处的,不过最好是多喝茶

    璐***

  • 你说的对,多喝水必然有好处。

    拆***

  • 这个,好像用处不大。关键是高蛋白的食物不要过多地吃。

    张***

  •   您好,尿酸高是因为人体内的尿酸代谢功能出现问题,而导致了体内产生的尿酸不能排泄出来,虽然茶中的咖啡因在人体内会代谢成尿酸,但是由于茶的利尿作用会很快的排出体外而不会在人体内积累。所以尿酸高的患者可以喝茶,但是不能过多,要适量,而且不能喝浓茶。
      尿酸高患者除了茶以外还有以下食品不能食用:  1、不能吃嘌呤含量较高的食物,这类食物的动物性食品有:鱼、肉、禽、贝类;植物性食品有:干豆类、扁豆、龙须菜、菠菜、蘑菇。每100克中约含嘌呤9~100毫克。由于该类食物含中等量嘌呤,因此凡属缓解期的病人,可从其中选用一份动物性食品和一份蔬菜,但食用量不宜过多。
        2、尿酸高不能吃什么?不能吃增加嘌呤摄入量大的食物,如动物的脑、心、肾、肝及鹅肉、松鸡、肉末、浓肉汁、肉汤、沙子鱼、鱼子、海参、干贝、贻贝、酵母,每100克含嘌呤100~1000毫克,对这类食物,无论处于急性期或缓解期的痛风病人均属禁食食品。
        3、不能吃含蛋白较多的食物:大麦、小麦、燕麦、面包、面条、大米、玉米面、淀粉、蛋糕、饼干、黄油、小点心、水果、鸡蛋、豆浆、豆腐、黄油、奶油、干酪、冰淇淋、杏仁、核桃、榛子、糖、果酱、蜂蜜、植物油、咖啡、茶、可可、苏打水、汽水、动物胶或琼脂制的点心及调味品。
        4、控制体内酒精的摄入量,日常中可多饮水,保持尿液稀释,以减少尿酸结石的形成。多食用素食为主的碱性的蔬菜、水果,可让尿液PH值保持在6。6左右,此时几乎所有的尿酸盐都呈溶解状态,利于排出。青菜、红萝卜、黄瓜、番茄、白菜等嘌呤含量较少,属于碱性食物,有利于尿酸的排泄。

    羙***