《华丽的假期》是反映韩国什么历史事件的呢?

全部答案

  • 影片《华丽的假期》讲述了“5.18光州民主化运动”期间市民起义军的故事。导演金智勋说,自己在上大学时就曾看过张善宇导演拍摄的讲述5.18事件的电影《刺痛》,当时就被片中的场面感动了,希望有朝一日可以用自己的方式重现当时的历史画面。
    安圣基饰演的主人公民友是一个平凡的出租车司机,他一心希望那个弟弟能够成为一名优秀的检察官,弟弟是民友生活的全部重心。某天,当弟弟正与心仪的女孩约会的时候,不幸发生了。突然爆发的暴力事件打破了光州往日的平静,弟弟也成为了这次暴力事件的牺牲品。民友失去了弟弟,接着很多朋友也纷纷倒在镇压军的刀枪下,倍受打击的民友在愤怒与失望中爆发了,加入了市民军,成为轰轰烈烈的“5、18光州事件”中的领导者。

    L***