高级工程师 和教授级高级工程师的区别

我已经取得高级工程师职称,但是还有个教授级高级工程师,那是什么?什么是副高啊?

好评回答
    教授级高级工程师是正高
    高级工程师是副高
    正高相当于处级、副高相当于副处,中级相当于科级
    其实所谓“教授级高级工程师”,无非是想强调该人具有相当于教授的“正高”级职称水平,可偏偏在工程系列的高级职称中又没有再细分“正高”和“副高”,所以无奈之下才创造了这个头衔。其实我觉得,“教授级高级工程师”就译成“senior engineer”足矣,不必再加戴“professor”的帽子,借助“and”也不好;如果他确实还兼有教授头衔,那就改用高的那个“professor”,就高不就低嘛!

    胡***