电池中的电是从哪里来的?

电动玩具安上电池就能玩了,电池中的电是从哪里来的?

好评回答
    小朋友们都用过电池,当把电池放入电动玩具、电子表、遥控器照相机时,电池产生的电流就会带动它们进行工作。在科学技术迅猛发展的今天,电池的应用范围在不断扩展,电池的种类也在不断更新。可是你知道吗,贮存在电池里的并不是电流,而是能产生电流的化学物质。电池与导线、开关等相连,当接通开关后,
    电池内部的化学物质就会进行化学反应,然后生成了电。电子从电池的负极流出,经过用电器再回到电池的正极,这样电子就在电路中流动起来,形成电流,用电器就能工作了。当电池内的化学物质消耗完了,化学反应就会停止,这时就不会再有电子流出,人们就说:"电池设电了,需要更换新的电池了。

    夜***