川菜和湘菜的区别有那些

全部答案

  •   湘菜和川菜既无区别又无共同点,下面,我来具湘菜的特点川菜和湘菜的区别无那些?体说说湘菜和川菜的主要特点和共同点。一:湘菜的特点:湘菜的主要特色是油沉色浓,讲求实惠,注沉鲜喷鼻香、酸辣、软嫩,特别是以煨菜和腊菜著称。洞庭湖区的菜以烹制河鲜和家禽家畜见长,特点是量大油厚,咸辣喷鼻香软,以炖菜、烧菜闻名。
      湘西菜擅长制制山珍野味、烟熏腊肉和各种腌肉、风鸡,口味侧沉于咸喷鼻香酸辣,无稠密的山乡风韵。湖南菜最大特色,一是辣,二是腊。二:川菜的主要特点:川菜讲求色、喷鼻香、味、形,正在“味”字上下工夫湘菜的特点,以味的多、广、厚著称。川菜口味的形成,主要无“麻、辣、咸、甜、酸、苦、喷鼻香”7类滋味,拙劣搭配,灵多变,创制出麻辣、酸辣、红油、白油等几十类各具特色的复合味,味别之多,调制之妙,堪称外外菜肴之首,从而赢得了“一菜一格,百菜百味”的称毁。
      三:湘菜和川菜的共同点:川菜和湘菜的共同点是:辣、甜、酸。四:对付川菜和湘菜的综合评价:湘菜主要以酸辣为从川菜主要以麻辣为从湘菜取川菜简直像是姐妹,都以辣著称,取川菜不合的是湘菜主要以酸辣为从,不外近来川菜和湘菜互相影响,也互相融合。

    守***