空挡滑行与捏离合滑行

空挡滑行肯定挡齿轮是没有转的,我想问一下的是带挡捏离合滑行挡齿在转吗,还有就是空挡滑行速度很快时挂挡对挡齿好不好。谢谢各位了

全部答案

  • 没有必要空挡滑行,这与汽车不同,汽车可一步到位在空挡与任何档之间切换。
    而摩托车当你在高速的时候,向下降挡过度的话你会听到档位齿发出非常大的撞击声。高速降挡是非常伤变速齿的,实在是不划算。
    另外,最省油的方式是在最高档位,稳住油门在经济转速完全不变。捏离合滑行并不能帮你省油,而且还会造成刹车效率下降。空挡滑行伤发动机严重,你不但没省油,发动机几个月后就会报废。
    就是汽车,都不建议空挡滑行,那样很伤离合器片,那些空挡滑行的都是以出租车和租借车辆为多,因为车是别人的,油是自己的。

    甘***