钻石颜色是怎么分类的

全部答案

  • 除了按钻石的颜色分也可以按钻石的净度分级为FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2 平分级  IF—在十倍缩小镜下考察,无内含物,只需小的缺隙。VVS1,VVS2级钻石:—钻石存在极眇小的内含物,十倍缩小镜下极难考察。 VVS2—钻石存在极眇小的内含物,十倍缩小镜下很难考察。VS1,VS2级钻石:—钻石存在眇小的内含物,十倍缩小镜下难以考察。 VS2—钻石存在眇小的内含物,十倍缩小镜下对照利便考察。SI1,SI2级钻石: 钻石存在显著的内含物,十倍缩小镜下SI1利便考察,SI2则很利便考察

    太***

  • 钻石的颜色是其价值的一个重要决定因素。以无色为最好,色调越深,质量越差。用D-E-F-G-H-I-J-K……Z进行分级。即从没有颜色(无色)到浅黄色。D是顶级颜色(D即Diamond的第一个字母)。D-F是无色级别,G-H是近无色级别,从K往下的钻石会逐渐变黄,基本没有收藏和佩戴意义了。

    2***