钻石有几种颜色

好评回答
    大部份的钻石均呈现白色,简单可分为“无色透明”至“接近无色”及“淡黄色”。钻石还 有其它颜色, 称为彩钻,fancy coloured diamond 。 它可以是黄色、粉红色、蓝色、绿色、红色 、黑色,千变万化, 但极罕有,价值极高。
    无色至黄色钻石的颜色分级 :在钻石的颜色分级中完 全无 色是最理想的。D.E.F.三个级别属於无色范围,G.H.I.J四个级别属于接近无色范围,K.L.M为 微黄色,N 以下为浅黄色。
    综上所述,在无色至黄色系列中,钻石越接近无色, 价值越 高;而钻石越黄,则价值越低。然而,在Z以下的称为彩钻,黄色色调越浓价值越高。
    目前国家鉴定证书的鉴定结论按照D-E,F-G,H ,I-J ,K-L等出具。

    L***

其他答案

  • 钻石分三系,颜色还挺多的

    7***

  • 大部份的钻石均呈现白色,简单可分为“无色透明”至“接近无色”及“淡黄色”。钻石还 有其它颜色, 称为彩钻,fancy coloured diamond 。 它可以是黄色、粉红色、蓝色、绿色、红色 、黑色,千变万化, 但极罕有,价值极高。
    无色至黄色钻石的颜色分级 :在钻石的颜色分级中完 全无 色是最理想的。D.E.F.三个级别属於无色范围,G.H.I.J四个级别属于接近无色范围,K.L.M为 微黄色,N 以下为浅黄色。
    综上所述,在无色至黄色系列中,钻石越接近无色, 价值越 高;而钻石越黄,则价值越低。然而,在Z以下的称为彩钻,黄色色调越浓价值越高。
    目前国家鉴定证书的鉴定结论按照D-E,F-G,H ,I-J ,K-L等出具。
    呵呵,同意噢

    钻***

  •   钻石颜色的三大系列:
      开普系列:包括无色、浅黄至黄色钻石;
      褐色系列:包括不同强度的褐色钻石;
      彩色系列:包括粉红、紫红、金黄、蓝色、绿色等钻石。
    钻石的荧光
      荧光是钻石在紫外光等的照射下发出可见光的现象。据估计大约有 50 %的钻石会发荧光。
      一些人们寻求产生这一独特效果的钻石,然而其他人则避免买这些钻石。不同级的荧光效果仅仅由 受过专业培训的珠宝专业人士才能够辨别出来。荧光( fluorescence )强度级别划分为 “ 强 ” 、 “ 中 ” 、 “ 弱 ” 、 “ 无 ” 四个等级。
      一般来说,荧光级分别为中或强级可以使接近无色的钻石表面 在一定的距离上看起来更加白从而给钻石增加了一层朦胧之感或者油滑之感。 在鉴定钻石的颜色时,将鉴定的钻石与一套国际通用的标准比色石进行比较,标准比色石的颜色是按照从无色的D级(最高等级)到黄色的Z级次序来排列的。
       这三种钻石颜色说明一定的情况 是钻石颜色的三色。我们可以参考下:在买钻石时问下销售人元自己看中的钻石是那种颜色。

    几***

  • 你好Doido高级顾问为你解答
      钻石颜色的三大系列:
      开普系列:包括无色、浅黄至黄色钻石;
      褐色系列:包括不同强度的褐色钻石;
      彩色系列:包括粉红、紫红、金黄、蓝色、绿色等钻石。

    吴***