汽车气门

如何诊断气门响故障

全部答案

  • 在发动机怠速运转时发生气门杆尾端与其凸轮轴驱动件(摇臂)之间发生连续不断的敲击声,随转速增大而增强,发动机温度改变或断火时声响无变化,这就是气门敲击响!
    而气门漏气响在气门室外,在高负荷、低转速时较为明显,响声随负荷增加而增强,主要原因是在铰削气门座时,由于操作不当或气门导管内孔磨损过甚,使气门座歪斜或气门间隙小,致使气门烧蚀引起气门关闭不严而漏气响。
    主要原因:
    调整好的气门间隙有变动(锁止不牢、气门杆与驱动件之间磨损),气门未调整好。
    气门调整螺钉磨损,锁紧螺母松动,气门间隙过大或不一致。
    气门弹簧座磨损起槽,气门杆与导管磨损过甚。
    气门弹簧折断。
    气门座响,座圈脱落。

    ★***