气门响

04年买的捷达,跑了不到10000公里,最近发现早晨发动车后汽门响,大概持续2分钟,检查机油不少,请问为什么?

好评回答
      发动机气门各种异响的特征原因及解决方法
      (1)气门漏气响
      气门漏气响在气门室外,在高负荷、低转速时较为明显,响声随负荷增加而增强,主要原因是在铰削气门座时,由于操作不当或气门导管内孔磨损过甚,使气门座歪斜或气门间隙小,致使气门烧蚀引起气门关闭不严而漏气响。
         处理方法:拆下气缸盖,研磨气门,检查气门弹簧弹力,重新调整气门间隙。   (2)气门敲击响   在发动机怠速运转时发生气门杆尾端与其驱动件之间发生连续不断的敲击声,随转速增大而增强,发动机温度改变或断火时声响无变化。   主要原因:   1调整好的气门间隙有变动(锁止不牢、气门杆与驱动件之间磨损),气门未调整好。
         2气门调整螺钉磨损,锁紧螺母松动,气门间隙过大或不一致。   3气门弹簧座磨损起槽,气门杆与导管磨损过甚。   处理方法:重新调整好气门间隙,若调整螺钉上的锁紧螺母松动应予以锁牢,更换磨损严重的部件。   (3)气门弹簧折断,应更换。
         (4)气门座响,座圈脱落   气门座圈表面粗糙,加工精度不合格,座圈的过盈量选配不当造成松旷,选材不当遇热后变形过大,或气门座的镶配工艺不合要求。   处理方法:按照装配工艺要求重新镶配气门座,上端面与体平面齐平,高出部分要修平。

    拎***

其他答案

  • 才一万公里的新车,不应该啊,冷车气门声应该很小,如果气门间隙大了,热车才会很响。可能是机油粘度不够或压力问题

    大***

  • 你述情况正常,新车也响,不过声小点,10万了凸轮轴、摇臂的间隙怎么也比新车时大了,放心用吧。

    0***

  • 此种情况有几种原因:
    一〕机油黏度过大低温机油流动性不好,可造成此情况.
    解决方法:更换机油机油黏度10w40.或5w40  冬季使用5w30
    二〕冬季气温过低时,未使用冬季机油,因黏度大温度过低流动性不好,造成液压挺杆损伤.
    解决方法:更换液压挺杆.机油
    三〕使用单伐机油滤,停驶时间过长钢盖机油回流过多,起动时不能及时给钢盖供油,也可造成短时间液压挺杆响.
    解决方法:更换机油滤清器,请使用双伐的.
    四〕检查油底壳  是否有拖底现象,若有拖底可造成机油泵收集口堵塞,供油不及时也可造成液压挺杆响.不过此情况平时也有些响.
    解决方法:若有拖底更换油底壳即可.

    两***

  • 若发动机的机油压力够,那就是气门挺杆需要更换了。

    d***

  • 换级别高一点的机油能好点.不过凉车响一点也没什么影响.

    铅***

  •  你的机油压力偏低了,(不过捷达车老了都这样,如果响的时间过长那你就要看看你的机油泵压力是不是不够了,需要换你的机油泵了)

    1***