怎么才能写好作文

怎么才能写好作文?
有什么好的学习办法…

好评回答

    如果你喜欢写作,那么多写随笔日记多看书就是。
    如果你要应试,那就注意了,很多东西不是光看书和提高想象力就能解决的。
    现在教你一个取巧的方法。
    散文可以忽略。考试作文写散文不易拿分。
    记叙文可忽略,功力不到记叙文只能弄巧成拙。
    所以就剩议论文了。
       议论文是最平庸的,想写得出彩很难。但是只要你写得有条例,论点正确不偏激,字再好点,很容易拿高分。 记住,议论文一定要先把论点申明,也就是第一段第二段之内要把你的观点表明。 然后需要你多看写书了,这些书不是名著什么的大部头,而是像读者,青年文摘,意林这种小杂志。
      为什么呢,因为这里面有很多短小精悍的小故事。 你要学会借鉴这些故事。也就是在你第一二段申明论点之后,马上找一个跟你论点想契合的小故事用适当的字数复述一遍。比如写“共赢”,那你就现在开头把论点表明:什么是共赢,共赢好,为什么好。然后紧接着你就要引用《意林》里一篇犀牛和犀鸟的故事,用犀牛和犀鸟的故事来加强你的论点。
      最后总结,共赢好啊共赢好,就是好来就是好。 当然了这是取巧的办法,所谓取巧就是让你少费点劲,多得点实惠。这样的写法得高分不容易,但是最起码能中等水平。等你先达到了中等水平,高水平的思路自然就来了。 我们说为什么说某人某人写得好,某人某人是非凡的,因为这个人的东西好久好在无法复制。
       所以你要在保证一定分数的前提下寻找你自己的非凡。 希望没有误导你。。。。。。祝你好运。

    用***

其他答案

  •   首先要多看一点课外有益的书,丰富一点知识,提高想象力,然后就要发挥你的联想力,比如小草:可以想到默默无闻;歌词:我只是一棵无人知道的小草……小花:可以编成童话,它原来在泥土里开得很艳,但后来嫌泥土太脏,不愿生长在泥土里,开始向往花瓶里的生活,终有一天,一位妇人摘了它,把它放在了花瓶里,它非常开心,但不久就死了……
      其次在看书的过程中可以摘抄一些经典语句。
      多多留心观察你身边周围事物,好在写作时可以有素材。
      有发生什么有意思的事可以记下来就当写日记,但也不用天天写,这样可以稍微提高你的语言组织能力的。
       总之不要怕写作文。

    ︷***