爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

累——我感觉自己好渺小

我是一个初二学生,在从初一年级(七年级)开始的努力下,我的成绩从刚入预备(六年级)时第28名升到14名,这学期期中考试排名第7。我本来应该高兴才对,事实上我也很高兴。但是,我却发现自己不快乐了。我渐渐感到好累,就好像奔跑到体力殆尽。班级里写作文写得最好的同学转走了,于是征文什么的几乎全都落在我身上。我知道这是老师信任我,相信我能行,但这更使得我觉得好累。有时觉得我以前成绩所在的位置真好。可是又有什么办法?毕竟,我们又没办法改变中考制度!
我只好努力地学。如果这只是为自己,我可能已经放弃了。我努力,更是为了父母。他们希望我成绩好。我爱他们,不忍心辜负他们啊!

我觉得自己好渺小……我无能为力,什么都改变不了。我在白天,命令自己快乐,所以大家总是能看到我微笑。可是,我一到晚上就再也忍不住了。我感到寂寞,感到疲倦。父母不太管我怎么学习,我爱怎么学就怎么学。但我有时会觉得孤独,觉得心慌。甚至,我甚至有时候会不禁哭出来。

快乐,我好想要找回快乐……
有*** | 2006-11-25 21:22:45

好评回答

1*** |2006-11-27 12:16:47 76 20 评论
你背负了太多的责任,所以你觉得很累。你希望为自己而学,而不是那许多的期盼是吗?你是一个懂事的孩子,成熟总是比较累人的。但是你也有不对的思想,怎么能认为学习就是为了父母和老师呢?那父母和老师又是为了什么?学习是为了以后更好的生活,人要活着都得学习,无论是不是在校园。社会本也是一所大学,想要进入也是需要知识积累的,否则会走的很不顺利。首先转换自己的思想,换“要我学”为“我要学”,这样主观意志上的转变可...

查看全部>>

你背负了太多的责任,所以你觉得很累。你希望为自己而学,而不是那许多的期盼是吗?你是一个懂事的孩子,成熟总是比较累人的。但是你也有不对的思想,怎么能认为学习就是为了父母和老师呢?那父母和老师又是为了什么?学习是为了以后更好的生活,人要活着都得学习,无论是不是在校园。社会本也是一所大学,想要进入也是需要知识积累的,否则会走的很不顺利。首先转换自己的思想,换“要我学”为“我要学”,这样主观意志上的转变可以使你在学习中减压不小;其次在课余可以做真实的自己,为什么要强颜欢笑呢?有必要吗?累了就说,伤心也说,一个中学生实在没有必要活得这般压抑,父母会理解的老师也是,只要你说出来大家其实都会理解的;最后在学习上给自己订立一个合理的目标,自己去接近,自己去实现,自己去超越,这样你的学习就是自己的了。你是为自己而学!
祝你学业进步!

迷茫森林:   欢迎访问
0/300

其他答案(共4个回答)

• 大家都是从这个阶段过来的,学习只是为了自己以后有一条出路,如果像你这样学习,你父母也会心疼的,有空去跟父母沟通一下,只要放下心理的包袱,快乐无处不在
    s*** | 2006-11-26 23:15:39 53 25 评论
    0/300
  • 渺小也能起很大的作用,美好的未来才是我们的追求,今天所做的一切将会是未来美好的基石,多磨的刀才会是锋利的慧刀,
    天*** | 2006-11-26 22:38:58 56 25 评论
    0/300
  • 是的 在这样一个有着这样漫长的星球上 连真正的人类也有了很漫长的历史 历史在伟大的一个人也在实际上是渺小的 但很多人做到了灵魂的充实和伟大 这是说他们都实现和做着自己喜爱并胜任且轻松的事情么?不是这样的,千万种无奈和不断的探索,对自己信仰和原则的坚持,对生活和工作琐屑厌倦的克服和对 某种品格的追求 才让他们和她们在身亡百代后 一提起他们的名字依旧让今天的我们热血沸腾 这是一种力量 也是一种心绪 要...

查看全部>>

是的 在这样一个有着这样漫长的星球上 连真正的人类也有了很漫长的历史 历史在伟大的一个人也在实际上是渺小的 但很多人做到了灵魂的充实和伟大 这是说他们都实现和做着自己喜爱并胜任且轻松的事情么?不是这样的,千万种无奈和不断的探索,对自己信仰和原则的坚持,对生活和工作琐屑厌倦的克服和对 某种品格的追求 才让他们和她们在身亡百代后 一提起他们的名字依旧让今天的我们热血沸腾 这是一种力量 也是一种心绪 要靠自己来调整和坚毅的秉承下去
    不过道理是人人都懂得的 所有的人都有这种类似甚至相同的感觉 你的父母亲也是一样 他们肩膀上扛着社会赋予他们的责任 这是一种权利更是一种义务 很可能他们的工作不是他们真心喜欢和向往的 他们肩上扛着你的隔代亲长 要照顾和心理关怀他们 也要承担有一天他们离去的苦楚 父母的肩上还扛着一个善于思考善良的小小的你 喜欢你无风无雨的成长和快乐 他们也许也惆怅不能让你过你最喜欢的生活 但是人都生活在社会中 社会给了我们许多 一个潜在的原则在于有用的人更容易被社会接受 也更能得到他人的尊敬 现在的身份是学生 学习自然而然就成为一个标准 当然这是不对的 学习好只能说明一个人在这一个方面的能力 而人的情操 情趣 品德 作为 修养 志向 善心 精神世界才是更加重要的 可惜如果没有经历比较全面的学习过程 单靠社会经验希求培养让自己满意的自己也是不容易的 
    无论是谁 都学习过 只要学习过 都在学习中走过一些自愿的或不自愿的弯路,就好像你参加各种竞赛有时是愿意的有时是不愿意的 这些弯路也是我们的财富 也许当你步入大学 就会发现每一门类的学科都似乎有交不完的论文和报告 那时你的写作经验就会为你节约大量的时间 让你更从容和自由的支配时间和生命~
    愿你快乐 快乐在于你自己~ 
    悠*** | 2006-11-26 11:37:59 69 22 评论
    0/300
  • 我们以前读初中的那些成绩好的同学也都是这样过来的,其实你不用刻意为谁,你就为了自己而学习,自己努力了就好。你父母不太管你怎么学习,其实也是希望你不要有太多压力。快乐还是在你身上,只是你不去在意周围的环境,你就永远快乐,学习一样也能成功。
    邪*** | 2006-11-25 23:57:54 57 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部