爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

苦恼弟子求师父开示

顶礼师父!有一事一直纠缠着我,上次去龙泉寺皈依,在大堂时,面对诸佛菩萨庄严的法相,突然产生了很恶劣低俗下流的想法,很苦恼,回来后,在拜佛或面对女性等等时,经常会产生类似的恶念邪念,怎么去也去不掉,好像一种强迫症,我知道这样很不好,是不是与我以往的邪淫有关系,我不知道该怎么办,已经这么久了,我该怎么办呢?祈求师父能帮帮弟子,弟子实在惭愧啊!!!
自*** | 2012-03-06 15:42:00

好评回答

学*** |2012-03-13 06:55:40 35 19 评论
虚妄无有实,不必太在意,放宽心胸,正面修善,渐渐福慧增长,自能转染成净
0/300

其他答案(共6个回答)

• 说教的话,多说无益,问题的解决,一定要正本清源。要冷静的分析,我是谁,哪儿来,干什么,哪儿去?出世入世都不重要,重要的是当下心,你的心想过以上四个问题吗?想透了吗?如果没有,就在闲时多想想,如果想通了,呵呵,你有福了,得大智慧了
    农*** | 2012-03-18 10:18:34 49 21 评论
    0/300
  • 首先你肯说出来,说明你心本不坏。有时是由环境引起,也可能自小受到的性教育不足,对性认识不足产生好奇所引起的等。建议你不要压制想法,适当让它顺气自然试试。有些事越打压越甩不掉。
    8*** | 2012-03-09 15:37:49 48 21 评论
    0/300
  • 心中无净土,形式上的皈依是无用的。
    西*** | 2012-03-07 11:35:43 33 24 评论
    0/300
  • 刚起不好的念头时,马上念佛号
    另外可用好的念头来替代,比如说看到诸佛菩萨庄严的法相时,可以想像成就像是我们父亲母亲一样的慈悲仁爱
    看到漂亮女性时,要马上觉得是“好漂亮,美丽”,一种赞叹欣赏的念头来替代不好的念头
    个人见解,供您参考
    r*** | 2012-03-06 22:42:52 49 21 评论
    0/300
  • 佛经 '金刚经', 可以解除烦恼.
    因为, 恶念邪念,都是空. 用 '空' 去化解恶念邪念.

f*** | 2012-03-06 20:52:27 48 21 评论
    0/300
  • 心虚,私下做过对不起“佛”的事。
    疑心,恐怕佛家的因果报应兑现。
    怎么办?
    不管是做过还是没做过,从现在起忘掉一切杂念,一心向善,定有好报,佛会保佑你的。

土*** | 2012-03-06 20:32:11 47 21 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部