如何念经

顶礼师父!弟子念经老是开小差,念经念得很流利,小差开得也很连贯,一个接一个,进入不了全神贯注的境界。想着弟子曾发愿好好学习佛法,自度度他,这种状态学习恐怕自己都度不了,度他岂不是天方夜谭,请师父慈悲开示!

好评回答
    要管住自己的心谈何容易,整个修行都是为了调伏这颗心,念经也是其中一种办法。一方面,念经之前要做好准备工作,净口、净手,庄严场地,提策自己的恭敬心,祈求三宝加持;另一方面,要努力闻思佛法、净罪集资,提升自己调伏烦恼的能力。常恒不懈,逐渐改善。

    学***

其他答案

  • 业障现前。最好是先从佛菩萨名号和短一点的咒开始,循序渐进慢慢深入,这样和诵经的功德一样的,慢慢的心中杂念少了,诵经自然水到渠成。

  • 没事,在佛前哭泣忏悔磕头,一发现自己开小差马上忏悔、磕头;十次八次后你就什么小差也不开了。

    越***

  • 阿弥陀佛
    这样念经是不行。改背诵吧。这样就能专心了。抄写经文也是纠正的办法。

    守***

  • 我不是师傅,只是提出一点自己的意见与经验,希望对你有一点启发。个人认为,念经是一个修行的方法,有如打坐一般。念什么不是重点,如何念是重点。具体说,就是念经的态度最重要。什么态度?诚。
    诚就是真心与专心面对自己,面对环境。
    修行不止是念经,打坐。只要诚心,生活每样活动都可以是修行。扫地可以,开车也可以,练拳也可以。

    j***