企业家如何建立起诚信形象?

很早以前看到过这样一句话:缺乏诚信,中国企业家群体需要忏悔。经过几年的顾问生涯,我发现很多企业家非常重视自己的诚信问题,他们无奈地讲,创业阶段,难免不诚信,现在企业做大了,要想持续发展下去,还是需要诚信经营的。但他们却不知道如何建立起诚信,有想法,无方法。

好评回答
    谭小芳老师表示,诚实守信适用于各行各业——对于党政干部来说,应当牢记“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的古训,注意发挥率先垂范作用,廉洁自律,勤俭奉公,说实话,办实事,对成绩不夸大,对缺点不隐瞒,全心全意为人民服务。对于生产经营者来说,在职业活动中,要遵纪守法,合法经营,重合同,守信用,杜绝缺斤少两、偷工减料、制假售假、坑蒙拐骗等不道德行为。对于会计统计工作者来说,要恪守“不做假账”的原则,实账实做,坚决杜绝弄虚作假现象等等。

    圆***

其他答案

  •   这个要从企业本身做起,企业的上层领导要自觉诚信,严格要求自己以及下属。一个企业应当将诚信加入他们的企业文化中去。分别通过企业的行为识别(BI)和视觉识别(VI),来表现自己诚信的理念(MI)(本人认为诚信是所有公司文化的基石,公司的理念应建立在诚信之上,否则空谈。
      )。 当然,人若都自觉还要法律干什么。所以要企业建立保持其诚信的形象,最重要最起作用的是社会的监督,这些监督可以是国家部门,可以是媒体,也可是是广大的民众。加强加大外界监督,对于诚信的建立有很好的促进作用。 lz问如何建立诚信的形象,鄙人认为首先要自身先做到诚信(这是根本!),然后(很重要)抓住媒体,做好公关这一块,让媒体为你说话宣传。
      不只是花大钱去广告而已(当然,这也是很必须的)。如果公司很大有钱,不如做做慈善,比如捐助一些希望工程,特别是学校这一块。这里所说的捐赠不一定是钱,最好是自己公司的产品。比如你是电脑公司,公司可以为希望小学什么的捐赠自己公司产出的电脑品牌,再由媒体正面的一报道,既有了好形象,又打了广告,何乐不为。
      当然,努力争取一些与政府部门挂钩的生意或者是合作也是上上之选。 也可以通过一些促销活动(适用于百货等公司),吸引顾客,然后通过好的服务(这很重要)让顾客记住你。这样的小手段还有很多,lz可以自己创造或借鉴。 还有提醒lz,一定要把握好针对的顾客群,把握住他们的特点。
      无论何时,请不要忽略女人,甚至应该相当重视她们。要知道,你在一个女人的心目中建立好了形象,那么你就在一个家庭或者一个姐妹淘中建立起了好的形象。女人能顶半边天,她们会成为你很好的舆论领袖,免费的广告单。 要建立好诚信,自身做到是根本,宣传广告是武器,良好服务是后盾,还有各种小技巧是花环。
       以上,是鄙人一点小小拙见,lz笑看。

    难***

  • 引入第三方担保。
    你用支付宝买东西为什么放心,因为有支付宝公司担保。
    或者就学Google那样,坚持10年不作恶,口碑自然有了。

    l***