爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

一个在早晨5点做的 关于人生落魄潦倒不堪的恶梦

一个在早晨5点做的 关于人生落魄潦倒不堪的恶梦,梦境很真实、很清晰,求解梦境,谢谢。先来说说我自己,我今年32岁,独身且没有女朋友,从事医药销售工作,年收入15万-18万左右。目前工作压力很大。
前天早上4点多钟,自己养的小狗突然闹了起来,我起床把小狗抱到沙发上,让它重新安静了以后,做了一个恶梦,以至于自己从梦中被惊醒。这个梦是这样的:
大约十年之后,我依然没有结婚。将所有积蓄投资了一种药品,自己跑招商,委托一家医药公司进行销售配送,但很不幸,失败了。生产出来的药品没有多少能卖出去,全部都过期了。医药公司的人打电话给我,通知我去医药公司仓库领回过期的药品。我去了医药公司,公司高层都对我避而不见,所有内勤小姑娘都对我投来鄙夷的目光,大家装着忙事情没一个人理我。过了好久从楼下上来一个听着MP3平时很熟悉的小姑娘非常冷淡地告诉我:我的东西放在墙角落里,让我自己去搬走。我搬着一个大纸箱的药品默默地走了。
生活一下子没有了着落,我来到经济开发区一家门面非常肮脏的小吃店打工。夏天,天气非常炎热,我穿着背心,地面很泥泞,到处堆着垃圾和泔水桶,又脏又臭。一只木澡盆里,堆满了油腻的盘子,我用了很多洗洁精,都没能洗干净,而且觉得越洗越多。这时候,老板过来了,他责怪我:为什么用了这么多洗洁精,搞得到处都是泡沫。我一气之下不干了。
我又来到一家洗车行洗汽车,越野车很高大,我站在椅子上很费力地用塑料桶从车顶向下浇水然后用抹布擦。累死累活,但车主还嫌我洗得太慢,耽误了他的时间。
我再次流浪,沿着开发区笔直的大路漫无目的地朝前面走,一路上顶着炎炎烈日,地面很烫,我来到一幢还没有竣工的4层楼房的楼顶,看着地面上堆放着乱七八糟的建筑材料,心想从楼顶一跳下去就万事皆休了。
正在犹豫踌躇之中,突然看到几个开发区打工的青年工人穿着工作服,有男有女,说说笑笑地从楼下走过,心里自杀的念头马上消退了很多,自己从楼上慢慢走下来,一个人静静地坐在马路的路牙上,大路上阒无一人,只有炎炎夏日,汗止不住地往下滴……
这时候,自己突然醒了过来。浑身上下汗淋淋的,墙上钟指示的时间是6点25分。

求解这个梦境,请问预兆着什么?
2*** | 2011-11-19 19:30:40

好评回答

2*** |2011-11-24 14:31:57 31 13 评论
 梦是反的  搞不好预示你要发大财了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 看看《梦的解析》弗洛伊德的精神分析法,可能对你有用,我空间有电子版的饿
    天*** | 2011-11-20 13:30:04 24 18 评论
    0/300
  • <<求解这个梦境,请问预兆着什么?>>

解梦这任务,  自己去解最好, 因为自己可以由此增加对自己的了解.
    不过, 自己要明白一个简单的技巧.
    技巧是, 自己的心态, 决定了解梦的结果.
    如果一个人的心态是悲观, 没自信心, 失望, 怨恨的, 那么, 一切的梦必有危险黑暗失败的意义.
    如果一个人的心态是乐观, 有自信心, 满怀希望, 喜悦的, 那么, 一切的梦必有光明安全成功的意义....

查看全部>>

<<求解这个梦境,请问预兆着什么?>>

解梦这任务,  自己去解最好, 因为自己可以由此增加对自己的了解.
    不过, 自己要明白一个简单的技巧.
    技巧是, 自己的心态, 决定了解梦的结果.
    如果一个人的心态是悲观, 没自信心, 失望, 怨恨的, 那么, 一切的梦必有危险黑暗失败的意义.
    如果一个人的心态是乐观, 有自信心, 满怀希望, 喜悦的, 那么, 一切的梦必有光明安全成功的意义.

所以, 悲观的人, 他的解梦是助长他的悲观.
    所以, 乐观的人, 他的解梦是助长他的乐观.

同一个梦, 有很多解法, 任君选择.
    人生啊, 如梦, 也有很多解法活法, 任君选择.

f*** | 2011-11-20 01:36:43 56 12 评论
    0/300
  • 大概是因为自身工作压力大的原因而做这样的梦,以及对前途的迷茫和自身的茫然
    不要想着这是你未来的模样,是假的,一切都在你自己手中,好好把握
    | 2011-11-19 19:43:57 40 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部