过量SO2通入Ba(NO3)2溶液3SO2 2NO3

过量SO2通入Ba(NO3)2溶液3SO2+2NO3

过量SO2通入Ba(NO3)2溶液3SO2+2NO3-+3Ba2++2H2O===3BaSO4+2N过量SO2通入Ba(NO3)2溶液3SO2+2NO3-+3Ba2++2H2O===3BaSO4+2NO+4H+哪里错了?

好评回答
    如果这个反应能够发生,那么方程式没有错误
    我的答案错了,二楼说得对。
    其实你写的这个方程式是硝酸钡过量的情况下的反应,当二氧化硫过量时化学方程式如下:
    3SO2+Ba(NO3)2+2H2O=BaSO4+2H2SO4+2NO

    p***

其他答案

  • 错在少写了一个反应,上述反应中消耗了3个钡离子,则应该有6个硝酸根离子与其对应,而上述反应中仅消耗了两个硝酸根离子,由于二氧化硫过量,则剩余的四个硝酸根也会和二氧化硫反应,而消耗尽

    2***