我到底该怎么办

我已经快升高二了,我准备在高三选物理,可我还是有好多题目做不来~~~~~无论我如何地努力,我成绩就是上不去啊,气死我了,各位大虾帮忙给点意见~~~~~~~

别和我说什么多做点题,我做了很多了,可成绩上不去啊。

好评回答
       不知您对高一物理的学习到底是什么程度。要学好物理就必须“用脑子”去学,而不是一味地去做题。一年又一年的高考已经给了我们不小的警示,学习物理不是把知识点背得怎么样,不是做了多少道题就高枕无忧了,而是在学习物理、做物理练习的过程中学会思考、学会联系。学好物理要贯彻三大技术:学会总结和联系、学会一题多解、学会多解归一多题归一。
        简单的三个要求,要做到它,没有几个月的时间,一般的同学是不会达到的。但一旦达到这样的要求,你根本就不用担心物理成绩、数学成绩会比别人差,那只是过去的历史了。祝您通过努力能成功。

    3***

其他答案

  • 要学好物理就必须“用脑子”去学,而不是一味地去做题。平时上课一定要把概念理解准确,信心是关键,态度很重要,方法要讲究,你出现这种现象是正常的.我认为学习的过程中遇到困难是好事,这样我们才有目标.你把学习的目标看作去解决困难,遇到困难,不应气馁,更不要心烦.平心静气去解决它.只要解决了一个困难,你就会有信心,面对下一个困难时会更有勇气.克服的困难多了,以后也许你会把克服困难当做一种乐趣,一种挑战呢.
    要举一反三.
    有时间和科任老师交流一下,

    x***

  • 找老师补习  自己努力把以前的知识补起来撒, 我就是这样的,但最重要的还是要自己努力

    夏***

  • believe yourself

    D***

  • 你没必要在高三选题,平时上课一定要把概念理解准确,我物理思维比班上有的同学差很多,但我跟着老师走,认真理解例题和作业,到高三下期的时候,绝大多数题已经难不倒我了,你现在做不来很正常,理解怎么做就可以,以后你会发现物理就只有几种固定的类型题目,当然,你要有个好老师,他会交给你这些题的做法.

    肥***

  • 其实物理也是有套路的,
    你快高二了,应该做过不少题目了.
    你仔细观察就会发现,物理的题目解法无非就几类.
    比如力学,你就抓牢受力分析:先场力(重力场,磁场,电场等),再接触力(压力,摩擦力等),避免多力漏力(别把别的物体上的力算上),分析好后,通过图解,正交分解等简化力,这样就会柳暗花明了.当多个物体时,要注意用整体法和隔离体法(两物体运动状态相同是用整体,不同用另一种).这样力学基本没问题了.
    其他学也一样,我就不一一列举了(如需要可发信息给我)
    当发现规律后,再找一些特殊的类型练练,你就OK了.
    不要怕物理,加油征服它!

    少***

  •        我想首你你得调好心态,don't give up!我支持你,我是教物理的,有空可和我交流。
         你当时选物理的时候,我想这已是你的最好选择了吧,人要正确认识自己,我相信你行,只要你的智商不是0,学好物理其实不难,很多中学生都是怕物理,特别是女孩子,我真的不解。
       我希望你先从新认识下自已,你是个勤劳的人,只是你有些急燥。 你的数学还可以吧,学物理,数学不能不好,你物理基础不是太差吧?只要不是太差就行了,高一高二时期主要是学基础,到了高三,一下子进入到高考的状态,不可能不遇到难题,你出现这种现象是正常的。
      我认为学习的过程中遇到困难是好事,这样我们才有目标。你把学习的目标看作去解决困难,遇到困难,不应气馁,更不要心烦。平心静气去解决它。只要解决了一个困难,你就会有信心,面对下一个困难时会更有勇气。克服的困难多了,以后也许你会把克服困难当做一种乐趣,一种挑战呢。
       另外,有时间和科任老师交流一下,在我们老师的眼中,学生都是一样的,只有领悟快与慢的区别。而且,老师都喜欢爱问又勤学的学生。有了老师的理解和帮助,你会进步的更快的。 。

    w***

  • 信心是关键,态度很重要,方法要讲究,脑子要多动.呵呵,我也讲大道理了.我是初中刚毕业,不过,初二时我物理很差,文科也很烂,对自己没有一点信心,后来初三下定决心不甘落后,我可以!!!!!!!!以后就努力了,自己有一套经验,学理最重要不是多做题,而是做透题,一道题不要做出答案就OK,而是弄懂每一细节.过去一段时间后再做,若能做下来,说明会了,举一反三,类似题就会了,宁吃鲜桃一口,不吃烂杏一筐.再后来,我理化就排年级一二了,我想初中和高中内容不同,道理却一样,我一个学弟给学兄讲道理,惭愧!~其实,关键是米卢那句话:态度决定一切!

    小***

  • 平心静气,问同学,找老师,从基础抓起,筛选过关

    d***

  • 你应该请位家教

    汪***