某两电苛,之间的库轮力现在是已前的几倍时,如果算出是负数比时是

要改写为正数比吗?

好评回答
    电荷的正负有两中处理方法,1:电荷正负仅用于判断力的方向,计算力的大小时取电荷的绝对值.2:假定一个参考方向(以正电荷的受力方向为佳),把正负好带如计算,如为正,即与参考方向相同(同向),为负,则反之.
    如q1,q2.分别的电荷为2q,-2q,距离为r. 则F=(2*2)k/r.方向有正电荷指向负电荷.

    青***