失业了,想学厨师,好不好?

求实话实说。

好评回答
    厨师这个行业怎么说呢?看自己喜不喜欢`对这一行有没有天赋``照现在这样的形式所看`以后厨师这行很吃香``人嘛``薪水高了都会享受了`就是做厨师这行的起色太慢了``最少需要3-5年才有起色``并且从学艺到当上大师傅需要的也是时间``打个比喻吧``学厨师就像上学一样``从小学上到大学``从杂工到切配最少要3年以上`这样原材料,怎么搭配`刀工`等等``才懂``又从切配到上灶需要3年``等你刚上灶照样要学习里面的知识和原理`管理之内的东西``等你把这些都学好了`才能当上真正的大师级的人物``当然你不当大人物也可以``就说以后在厨师区域找工作也很好找``也可以根据自己对这行的了解做别的生意``总的说一句`学厨师就是个铁饭碗``并且选择投资的项目也很多``

    2***

其他答案

  •
    厨师压力小!
    厨师一是工作压力小;二是就业压力小。在工作当中厨师凭的是自己的厨艺和技能,按照客人的要求有方向有目的地工作,客人只要中意口味,工作上就不会有压力,同时还能为饭店带来回头客。在国内餐饮业大步前进时,餐饮行业的人才需求状况却发生了严重变化,餐饮从业人员少,而需求量大,空前的“人才荒”成为阻碍餐饮业发展的最大障碍。
      所以,学厨师,就业不再是压力! 厨师—高薪职业! 现以南京的厨师薪资来看,“目前,江浙沪地区好一点的厨师月薪大致3000到6000元之间,大饭店的行政总厨甚至月薪过万。”一位业内人士介绍。该人士表示,今后厨师薪水(特别是春节期间)还会不断上升。
      市场调研数据表示,本地高级厨师月薪可以达到1—2万元,外聘厨师的薪水在2—3万元之间。江苏新东方烹饪学院培养的厨师人才月薪都在3000元以上,高者年薪甚至过百万。厨师待遇超白领不再是传说。厨师,高薪职业不是传说! 厨师王牌专业! 随着餐饮业的快速发展,全国很多学校均开设厨师专业(其中江苏新东方烹饪学院就是一所专门培养厨师的学校),其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。
      江苏新东方的学子因其精业务、懂管理、善经营、厨艺高、素质高、爱岗敬业等获得社会各界的一致好评,同时也成为各大餐饮名企招聘德的首选,厨师薪金与社会福利收入远远高于其它传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位会稳步上升,所以,厨师—王牌专业! 江苏新东方烹饪学校是经省劳动厅和社会保障厅[办学许可证号:(苏)劳社证字13200217]批准成立的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地。
       南京烹饪技工学校是经江苏省劳动和社会保障厅苏劳社培[18]号文件正式批准成立、以新东方烹饪教育为依托、纳入国家统招计划[招生代码:8027]的全日制专业烹饪技工学 校,是江苏省培养烹饪、旅游、酒店管理人才的专业技工学校。入学新生可享受每年1500元的国家助学金,毕业学生100%推荐到星级宾馆、酒店就业。

    2***

  • 楼上说的都在理!不过您应该先考虑自己为什么会失业,为什么要重新学一门手艺!自己要总结,别人给您的知识一些建议和大道理!

    添***

  • 很好。学出来之后打几年工,攒点钱自己开餐馆,是个不错的出路!

    小***

  • 只要你有心,学啥都行,只是学就要学出个样来,不要半途而废!

    雪***

  • 好,但要学什么象什么,别半途而废,三百六十行,行行出状元,只要你认真

    j***