报考特警的条件

有谁知道成为一名特警都需要什么条件?必须是警察么?然后还要报考公务员,再报考特警吗?

好评回答
    那要看你是想当什么特警了,特警分为武装特警和公安特警。武装特警隶属于中国人民武装警察部队,公安特警隶属于公安局。两者身份不一样。前者属于军人,后者属于公务员。也就是说,当武装特警的话,在本地的几率不高,除非你通过非常手段,也是能实现的。公安特警的话,你可以考警校,然后再警校进行专业的培训,毕业以后可以分配到你们本地。但是也不是一定能分到的,当然这个也是可以通过非正常手段达到的。武装特警的话,你可以考这几个学校。成都指挥学院,乌鲁木齐指挥学院,石家庄指挥学院等等。公安特警的话,中国警官大学,泸州警校等等。或者直接去当兵,兵种选武警。然后苦练军事技术,同样能进特警队,但是这样通常是士兵,如果你不想当士兵的话,还是要通过高考考进去。当然,也不排除有军事提干的,不过近年来好像很少了。从部队专业后也有机会分到当地公安局当特警。也就是SWAT。

    x***

其他答案

  • 每年各地方都会招收一批特警,但都要参加全国统一公务员考试,一般情况下报考特警的条件是退伍兵,考试内容为:行政能力测验,申论,体能,面试这4样。
    注意:招收特警和其他警种是有分别的。

    2***