怎么考警察?

我是09年毕业的高中生,没上大学,一直想做警察,但不知道怎么去当,谁能告诉我呢?

好评回答
    警察现在一般不直接从社会招
    比较多的是,初中毕业后直接进入警校,毕业后分配到公安部门,或者是从大专院校以及专门的公安高校招应届毕业生

    更***

其他答案

  •

    b***

  • 一是,通过高考,报考公安类警察院校,学习期满,参加专门针对警校毕业生的类似公务员过渡考试,考试通过可以进入公安系统。
    二是,通过公务员考试,首先必须参加成人高考,取得大专和本科学历,然后参加各类警察机关的公务员招考。
    三是,去当兵,在部队转干之后,转业时可以进入警察机关。

    狐***

  • 别报了,累死人的奴隶活

    l***

  • 一般高中学历不可以报考,你可以先自考专科,再参加公务员的考试,不过警察报考有年龄限制的哦,分为普警和专业警两种,要求各有不同,包括年龄、身高、视力,你具体可以到你们省公务员网上看看,一般说,专业警报考竞争小些,但是有专业要求,普警无专业要求,报考人数较多

    荆***

  • 公安类的公务员招考比非公安类的要严格,你是高中毕业,这达不到公务员招考的条件,起码要是国家承认学历的专科及以上,所以你要先考一个文凭才能报考公务员。

    柠***