下列变化中,氧元素由游离态变为化合态的是

A在低温下使空气液化 B电解水 C高锰酸钾加热分解
D磷在氧气中燃烧 请解释一下这道题 ,再说一下什么是化合态,游离态?

好评回答
    应该选D
    元素以单质形态存在则为游离态。
      不同金属的化学活动性不同,它们在自然界中存在形式也各不相同。少数化学性质不活泼的金属,在自然界中能以游离态存在,如金、铂、银.
      游离态是物质的一种存在状态,它相对于化合态。
      游离态的物质化合价为0价。游离态不等同于游离。
      空气中较多气体都是以游离态存在.例如:N2 O2 H2 和 稀有气体等。
      有些金属也是以游离态存在.例如:Au Pt 等。
      还有一些特殊的地方存在游离态的物质.例如:火山口附近会有大量的硫磺。
    元素以化合物形态存在则为化合态。
      不同金属的化学活动性不同,它们在自然界中存在形式也各不相同。化学性质比较活泼的金属,在自然界中以化合态存在。大多数金属在自然界中是以化合态存在的,如铝以铝土矿形式存在,铁以铁矿石形式存在.

    快***