各位哥哥姐姐给点建议

我是个女生,今年就要升高二了,可是我对于选科很疑惑,犹豫不决。我语文,英语都不错,数学弱些,理化生对我来说挺容易的,政史地也很轻松,我这次期末考试是全班第四,级里面的15名,我的分数都很均匀,没有特别抢眼的,可是也是好的。最关键的是我这个人很爱玩,除了上课的时间,其他时候基本在玩,做练习的时间基本为0。比起那些刻苦的同学,我根本就不像一个高中生,很是闲散。如果我选了理科,那上高二以后就怕跟不上,人家都说高中理科特别难,我虽然现在接受能力很强,应用很快,可是害怕真的很难,自己不行。而学文科的话就比较轻松,可是我以后就不能选择我喜欢的理工专业了。所以希望有经验的大家给我一点意见。ps:懒散和粗心是死穴,接受快,当场消化知识是优点

好评回答
    我大你一届,是理科生,分科之后的数理化难很多,生物没什么区别。理科就是做题,但文科也要做,无论选什么都逃不掉做题。我去年暑假本来选的是文,后来还是改了理,以后选专业也好选一点。不用怕自己不行,没试过又怎么知道自己的极限在哪呢?我开始也觉得自己不适合学理,高二期中考试只考到年级48,最近的一次是年级18.真的,努力了就可以。不管学什么,只要你想学都不轻松

    吃***

其他答案

  • 理科挺好的  别怕 没事的 何况你还喜欢呢 会学好的 其实有的时候 努力未必有用的  还是兴趣重要

    2***

  • 高中理科再难也不会难道哪里去的,无非就是练多几道题。看起来你学习应该不怎么努力,但是成绩又很不错,加之你还喜欢理工科专业,这当然要选理科啦,只要你努力点,肯定没问题的。个人觉得高中选文科对以后个人的发展很有局限性。

    7***

  • 我当初也这样纠结过,我数学弱,所以选了文。而且我文比理好。不过现在蛮后悔,还是学理有前途。

    m***

  • 从就业机会考虑,如果你选文科,除非你今后成为郭沫若层次的大学者,否则你一辈子为生计奔波,一辈子没有玩的机会。

    洞***

  • 你所说的懒散和粗心这两个缺点,决定了你什么都不适合!一句话,你可以回家了,不用上学了!无论理科还是文科都不需要这样的人!有一点比较好,就是你能够认识到自己的缺点,所以你现在能做的就是你能不能把这两个缺点给改掉,否则真的不适合上学!文科相对理科而言,高考的专业文科太少了,而且比较有实力的高校全部是理工科院校,所以说文科将来的就业面太窄了。如果想有一个比较好的未来,建议你还是学习理科!当然如果你真的感觉自己改不了自己的缺点,那就选择文科,也许你的投机取巧能够给你带来好运!对了,还有一点,学理科的话,将来还是可以转向文科的,而文科却不能转到理科!还是三思吧!

    1***

  • 应该选自己喜欢的科目。对于个人来说,将来职业的选择可能理科的选择多一地。而且如果选的不是自己喜欢的。如果可也大一点或是压力比较大的话。比较容易厌烦所选的科目或是职业

    2***