选科????

我对历史很有兴趣,但我总觉得学历史将来没什么出路。。我想报理科,但我的理科不大好,,,,因为今年的高考文科的录取线比理科高出49分!!!老师们都要我们尽量学理科,报理科,,,我也想啊,,,但无奈理科不好,,,我现在已经在拼命学理科啦,,,进步中~~~~
我想问像我这样的例子,报哪科好呢????
我想知道文科(历政地),理科(理化生)的学生大学毕业后都是从事什么职业的??请详细点,谢谢~~·

好评回答
      你对历史有兴趣,不要报历史系或中文系,那会很难找工作。不一定要专学历史,学文科在大学对自己严格要求,你就能在毕业后找到高报酬的工作,不然就是你读管理或经济都不好找工作(法律除外)。文科出来一般可以做文职,在办公室里面工作,做秘书,助理等,但大多数人工资低,提升难,不太会被大公司任用(因为他们不学数学)。
      但文科厉害的,工资高,还清闲,看个人。 一般的情况,学理科比文科好找工作。高中学理科在大学大多可以报工科或理科。大学的理科:数学,物理,化学,应用数学等。工科:经管,建筑,机械设计,电气等。在大学理科出来一般留校或教书,做研究,在或者考研。

      工科选择很多,可以本科就找工作,(工作大多以在公司做技术员,像:工程师,机械设计师等)或者考研,也可以在在大2的时候跳系到其他专业(不要钱)。坏处:累,作业多,课程多,容易挂课。 你现在学文科或理科,这要你自己决定。我的建议是在大学可以辅修2专业,可以考研,你可以学理科,在大学在辅修一门历史就好了。

    w***

其他答案

  • 还是把目标确定在找工作上
    什么按兴趣选专业,全是狗屁
    你选个垃圾专业,毕业都没人要你,你只能去当民工

    知***

  • 说实话其实学历史系将来工作很难找的,大概只能在大学留校可以,当老师也可以,别的搞历史研究就很难有成就。学理科工作就广了,一般技术性工作都需要理科的人。另外不能因为高考文科分数线比理科高很多就选理科,高考的分数线影响方面很多。比如试卷的难易程度,考生的人数,以及最终考生的分数,还有大学的计划招生数等等方面。

    w***

  • 我觉得你应该选文科,不论文科还是理科,只要你学好了就都会有出息的,而且你对文科有兴趣些,你以后文科肯定就要学得好一些,出路也好些.另外职业问题,理科一般为工程师或科研而文科则经济政治方面的居多.

    岳***

  • 我是学文的,可现在却考到理科大学了。化学物理都不懂,无奈了,所以感觉兴趣更重要,毕竟能遇到一份自己感兴趣的工作是一件幸福的事情,个人意见

    天***