函数,急用

求式函数y=2加3cosX最大值X的集合并求出最大值是多少

全部答案

  • 求【使】函数y=2加3cosX最大值X的集合并求出最大值是多少
    y=2+3cosx
    因为cosx∈[-1,1]
    所以,当cosx=1时,y取得最大值=2+3=5
    而,当cosx=1,有:x=2kπ(k∈Z)
    即,使得函数y取得最大值5的x的集合是{x|x=2kπ,k∈Z}

    T***

  • 解答分析:y=2+cosx
    cosx<=1
    当cosx=1时为最大值,则x=2n派(n为整数)
    故当X={x:[x=2n派(n属于整数)]}时,y=3为最大值.

  • y=2+3cosx
    -1≤cosx≤1
    -1≤y≤5
    所以y最大值5
    当且仅当x=2kπ,k为整数时取得最大值

    B***

  • 根据三角函数图形的平移伸缩变化。画出这个函数的在基础三角函数的基础上变化后的图形一看就知道了。

    完***

  • 朋友,这最好是要自己动手解决的。y的最大值是5,也就是cosX=1,其余的就你自己解决吧,加油!!!(希望我没错,好久没做数学题啦)

    浪***