公司年终奖可以代替经济补偿金吗???

公司每年底会支付一笔年终奖金给员工,近二年发放后会让我们签收的是经济补偿金的金额表格,我想问一下这样做合法吗?到公司解除我的时候就可以不用赔偿了。我们可以投诉吗?

好评回答
    1、不合法。你们公司是家民企吧?
    2、你若现在仍在公司工作,不必投诉。投诉对你不利。
    3、保存公司发放年终奖的通知等文件。如果公司解除你,你要主张你的经济补偿金。
    4、因为公司当时并没辞退你,你在当年X月X日领取的年终奖并不能代替你被辞退日期后应给予的经济补偿金。
    5、若公司辩称你的经济补偿已经逐年给予了,是不合法的。因为没有法律依据。

    m***