爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子有怕死心理怎么办

我非常的怕死,怎么办?

大*** | 2011-06-17 12:42:08

好评回答

绿*** |2011-06-17 12:51:10 195 111 评论
那每天都努力的生活着~~
无论以后发生什么都不要后悔就好~~
其实,每个人都怕死
怕死也是因为有自己所在乎
自己放不开的事情
所以每天都向着阳光努力的生活着~~~
0/300

其他答案(共16个回答)

• 怕也不解决问题,能了解生死就不怕了,也就知道做人挺不容易.学佛人对生死不是很怕,因为平时学佛就是修心,可以了脱生死,面对生死、功夫越高就越自在和坦然。

蓝*** | 2011-06-25 09:50:20 192 116 评论
    0/300
  • 你看到白天、黑夜的交替了吗?
    你看到春夏秋冬的循环了吗?
    生和死也就好像白天与黑夜一样,也相当于一页书的两面。

我们每个人本具的灵性是不会生灭的,是没有生死的,现在的这个身体就好像我们暂时住的一个房子一样,到死的那一天,也就是离开这个房子而已,有什么可怕的呢?

愿你多了解一些灵性方面的东西,这样你就知道该怎么生活,也就不怕死了。

道*** | 2011-06-20 09:17:17 207 113 评论
    0/300
  • 怕死,好啊!至少你不会自杀,让你周围的人伤心啊。其实你应该正确看待人的一生,其实就和玩游戏一样,总会有个结局,而人的结局就是停止思考,既然停止的思考,死还有什么可怕的呢?这个结局迟早会来,只不过是早晚的问题,你也不知道会是什么时候,与其担心,不如过好现在的时候,你停止思考了,也没什么乐趣了,不是吗?希望你能正确看待。祝好!
    求*** | 2011-06-18 22:02:20 208 113 评论
    0/300
  • 淡定淡定啊
    别把怕死占据你太多的想法空间啊
    那样一点都不轻松的说~~~
    该怎样就怎样、实际上一切都挺好的、
    岁*** | 2011-06-18 13:19:26 192 116 评论
    0/300
  • 死不可怕,就像回家一样,生者寄也,死者归也。
    1*** | 2011-06-18 11:28:12 178 119 评论
    0/300
  • 谁都怕死,只要你是个普通人。连佛主当初都是因目睹人间的生老病死之惨状才去禅生死的呢。很正常,别多想。只是,我们要珍惜活着的时间。
    1*** | 2011-06-18 09:36:00 193 116 评论
    0/300
  • 推荐索甲仁波切的《西藏生死书》,更清楚的认识“生”,也更透澈的了解“死”,就会放下对生的迷惑、对死的恐惧,内心有智慧的光明,生死都可以很潇洒的面对。
    入*** | 2011-06-17 23:05:13 192 116 评论
    0/300
  • 畏惧死亡是生者的共性,然而,人们为了生活总要付出自己的行动,这些行动包含了很多危险,一句话也讲不清,使自己生活充实起来,这是唯一正常改变你这种潜概念占心态上锋的方法。去找份工作,或者去努力学习,行动会使你忘记生与死之间的悲观情绪,但现实生活还是需要选择尽可能避开危险。
    思*** | 2011-06-17 21:29:42 207 113 评论
    0/300
  • 你越想着死这件事,就越怕死,索性不想了,做自己该做的,想自己该想的,就没事了。
    2*** | 2011-06-17 16:01:10 178 119 评论
    0/300
  • 转移你的注意力到你所感兴趣的事情,坚持不懈,死亡并不可怕,畏惧死亡才真正可怕,人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛!
    1*** | 2011-06-17 13:18:42 193 116 评论
    0/300
  • 最好的办法是永远省活着,别死!!!
    释*** | 2011-06-17 13:11:29 177 119 评论
    0/300
  • me too   其实大家都一样不是吗  你想想那些总统 科学家 你喜欢的明星等等一系列的名人   他们也会死   有些还比我们早呢    真的很可惜       不过这也就是公平和安慰之处  每个人都会死  有病死 撞死   而我们是健康的老死  妞  别想太多   事实就是如此  与其担心害怕   不如好好生活   总而言之  人活着 不是忙着生  就是忙着死   聪明的你 一定有自己的答案了...

查看全部>>

me too   其实大家都一样不是吗  你想想那些总统 科学家 你喜欢的明星等等一系列的名人   他们也会死   有些还比我们早呢    真的很可惜       不过这也就是公平和安慰之处  每个人都会死  有病死 撞死   而我们是健康的老死  妞  别想太多   事实就是如此  与其担心害怕   不如好好生活   总而言之  人活着 不是忙着生  就是忙着死   聪明的你 一定有自己的答案了吧
    不*** | 2011-06-17 13:06:14 207 113 评论
    0/300
  • 只有不怕死的人才配活着.
    1*** | 2011-06-17 12:58:37 178 119 评论
    0/300
  • 每个人都怕死,这是本能,不必畏惧
    我*** | 2011-06-17 12:57:37 177 119 评论
    0/300
  • 很简单,把死杀了,你就不用怕他了。
    4*** | 2011-06-17 12:46:35 177 119 评论
    0/300
  • 每个人都很怕死啊,看你怕到什么程度了,如果你怕到不敢上街,担心被车撞的程度的话,那就不能用怕死来形容了~
    天*** | 2011-06-17 12:46:02 192 116 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部