怎样才不怕死?

如何做到无所畏惧,有关于这方面的图书吗?

好评回答
    有一段时间,我非常害怕死亡,怕死的瞬间,也怕死后,世界上没有我的存在。不知道死的时候会记得那些不舍得我们的人吗,到另一世界又会过着怎么样的生活,还是根本就没有另一个世界?
    现在我算是看开了,因为不管多厉害的人,最后都逃不过死。所谓生老病死嘛。
    你还是别想那么多,好好把握现在,过好每一分,每一秒才对。送你一句话
    人不应当害怕死亡,他所应害怕的是未曾真正地生活。
    ——奥里利厄斯
    这本书可以去看一下《死亡就是上帝》 。它提取了各家哲学大师对死亡的哲学讨论,用各大师有关死亡的文学作品探讨死亡的意义。从哲学层面上讨论了死与生的存在对立关系。
    还有一部电影《肖申克的救赎》,虽然不是讲死亡的,但对你的人生观,生死观有一定帮助。

    猫***

其他答案

  • 唉!这或许是你成长的经历吧,你只有面对生活,在生活中快乐的学习,不要有太多的忧虑,勇敢的面对一切,才能做到不怕死,坦然的面对生活啊

    心***

  • 正常情况下没有不怕死的,你想做到不怕死,不可能,除非脑子有问题,非正常情况下有三类不怕死: 1.失去理智 2.极度痛苦 3.生活没有意义.

    h***

  • 无所谓怕不怕,在危及自己生命的时候。都会有一种出自本能的恐惧。

    迷***

  • 听听大师的东西吧。他们的眼界可能不一样的。
    可以听下 于丹老师的 《庄子》心得
    在这个纷繁复杂的世界里寻找一片心中的净土。
    保持内心的宁静  淡然 坦然
    自然而然  没什么可担心害怕的

    海***

  • 当生则生,当死则死。

    骓***

  • 自然规律。人有病很痛苦,死了就舒服了。

    1***

  • 想死的人才不怕死!!!!!!!

    l***

  • 死,并不需要去怕它。它并不可怕。在有人出生的时刻,就已主定有人会死亡。看淡一点这方面的事。反正都是会回归自然,何不先好好珍惜现在的呢。(如果想抹杀恐惧感,那就多看些心理学这方面的知道。不建议去多看恐怖片等之类的,那样虽很有效,但会增加心理负担,少看为妙,有时看下刺激神精即可)

  • 没有不怕死的人,只有不在乎自己生命的人。想死很简单,但需要极大的勇气,一般人没有。
    不知死活也是一种生活方式,是不是你要的不怕死?不怕死是吓唬人的。

    s***